- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такой вопрос общался с клиентом территориально он находится в Казане, сейчас после смены алгоритмов как лучше поступить при условии, что сейчас он будет продвигаться по Казане, позже возможно по Москве...
1-ый вариант загоняем сайту в Яку чтобы определить принадлежность к городу и крутим по запросам(запросы выдуманы) бегемоты Казань, львы Казань, тигры Казань, а так же просто без города для тех кто ищет с галкой в этом городе - львы,бегемоты, тигры.
Когда клиент созревает для Московской выдачи добавляем в контакты московский адрес и ждемс пока сайту происвоится регион Москва в поиске.
2-ой вариант все то же самое кроме
"Когда клиент созревает для Московской выдачи добавляем в контакты московский адрес и ждемс пока сайту происвоится регион Москва в поиске" - вместо этого делаем второй сайт с Московскими контактами и крутим его...
Как поступить логичнее в этой ситуации? :)
Сам стою перед таким выбором :(
У меня ситуация немного другая - Беларусь и Москва, пока остановились на том, чтобы второй сайт не делать, а заставить Яшу подумать, что сайт клиента - это многорегиональный, что ли.
Не знаю насколько логично будет создавать отдельный сайт для каждого региона, т.к. сайт по идее будет нулевым, новым, без траста и вылезти в ТОП в таком случае будет сложнее, даже в нужном регионе.
Всё ИМХО.
По первому варианту, если сразу в ЯК будет Казань. Как вы потом и Москву припишите?
Логичнее второй вариант.
А еще логичнее сразу начинать, т.к. на Москву конкуренция в десятки, если не в сотни раз сильнее.
Не знаю какие "бегемоты казань" у вас, но со словом "в казани", "казань" - трудностей, думаю не будет.
Поэтому сразу подавая заявку в ЯК указывайте московский регион. А по Казани он и так всплывет, ссылок накидаете со словом Казань. Конкуренция слабая.
Чисто из любопытства какие запросы по казани? :) В лс если можно.
Те кто в Казани, уже привыкли набирать со словом Казань. Кстати тоже запросы заинтересовали, скиньте тоже в лс если можете.
Создавайте разные страницы с разной контактной инфой и гоните оба региона.
Создавайте разные страницы с разной контактной инфой и гоните оба региона.
Яндекс выберет какой то 1 регион скорее всего из предложенных.
У меня ситуация немного другая - Беларусь и Москва, пока остановились на том, чтобы второй сайт не делать, а заставить Яшу подумать, что сайт клиента - это многорегиональный, что ли.
Не знаю насколько логично будет создавать отдельный сайт для каждого региона, т.к. сайт по идее будет нулевым, новым, без траста и вылезти в ТОП в таком случае будет сложнее, даже в нужном регионе.
У меня случился опыт с созданием зеркала для Беларуси, еще до экспериментов Яндекса с региональными выдачами. Эффективным оказалось гонять трафик собственным скриптом гео-таргетинга с домена в зоне .ru на домен в зоне .by. И хотя белорусский сайт уже потихоньку обзавелся несколькими сотнями региональных ссылок, результат пока непонятен - в очередной проход зеркальщик снова переклинило, и индекс снова обнулили (третий раз с начала этого года). До этого несколько недель наблюдалось незначительное увеличение переходов, но в пределах 20%, и точную природу выяснять не стал.
Но, если взглянуть с позиции имиджа, то резон есть. Пользователи гораздо быстрее поняли, что переходя из Беларуси по ссылке на российских сайт можно попасть сразу на белорусский, чем поисковики могли бы отстроить свои алгоритмы. А дальше что будет, то будет. Основному домену пока подобные эксперименты не навредили.
При чем тут ЯК
Прописывайте просто грамотно город в контенте, через неделю сайт крепится в Казани.
Поднимайте в топ и потом смотрите что по Москве, порой там уже запрос висит чуть ниже.