Яндекс поменял местами зеркала

Zyklonss
На сайте с 12.08.2008
83
404

Здравствуйте, уважаемые!

Сайту около полугода. Роботс делал такой:

User-agent: Yandex

Disallow: www.mysite.ru

Host: mysite.ru

В панель Яндекса добавлял mysite.ru. Всё было ок. Сайт отображался как mysite.ru. Страницы индексировались нормально. И вот смотрю- сайт упал в выдаче, основная часть страниц выпала из индекса, остались только статичные страницы в индексе. И в панели сайт отображается как www.mysite.ru. Что за борода? Глюки?

Из моих последних действий с сайтом было снятие небольшого количества покупных говноссылок. Но не думаю, что эти действия могли повлиять на зеркальщика.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Zyklonss:
User-agent: Yandex
Disallow: www.mysite.ru
Host: mysite.ru

бред - в дисалоу папки запрещаются, а не сайты

нужно 301 редирект поставить с www на версию без.

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
Djaarf
На сайте с 16.12.2008
15
MyOST:
бред - в дисалоу папки запрещаются, а не сайты

нужно 301 редирект поставить с www на версию без.

Не помогает. Около месяца назад поставил редиект (еще до этих глюков зеркальщика). Все равно с недавних пор, у всех сайтов www основной домен.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Djaarf:
Не помогает. Около месяца назад поставил редиект (еще до этих глюков зеркальщика). Все равно с недавних пор, у всех сайтов www основной домен.

а никто не говорит что будет быстро - по 3 месяца порой ждемс, а то и более

Zyklonss
На сайте с 12.08.2008
83
MyOST:
а никто не говорит что будет быстро - по 3 месяца порой ждемс, а то и более

Так у меня всё было- ок, а тут вдруг- www.mysite

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Zyklonss:
Так у меня всё было- ок, а тут вдруг

ок не было, если забыли изначально склеить обе версии, так что теперь пожинаете плоды

Zyklonss
На сайте с 12.08.2008
83

MyOST, И что сейчас? Срочно сделать 301 редирект? Из опыта не подскажете, как скоро после редиректа всё вернётся на свои места?

Спасибо!

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Zyklonss:
И что сейчас? Срочно сделать 301 редирект? Из опыта не подскажете, как скоро после редиректа всё вернётся на свои места?

вариантов что делать - несколько, это сходя из конкретной ситуации смотреть нужно.

Но вобщем - да ставить редирект.

Когда зеркальщик пройдется заново - вот это только он знает (и то не факт), но по времени много пройдет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий