- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
alut, посмотрел, я бы сказал что было бы удивительно если бы показывалась внутренняя, на главную с таким текстом у Вас 16 ссылок, на внутреннию 0 ... все очень логично.
на кой ляд листинги серпа сохранять, если они в отчетах СеМонитора итак сохраняются... Или я чего не понял?
когда слетел семонитор - остались без статистики. поэтому на всякий случай - старая привычка барахольщика :)
lastadm,
с декабря морду и продвигаем, раньше ссылки делали на внутреннюю, пришлось смириться с волей Яндекса.
Ситуация такая: долгое время по ключевой фразе на первом-втором месте выдавалась моя второстепенная страница сайта (оптимизированная под запрос), после апдейта на седьмом месте стала выдаваться морда, второе место естественно потерялось. Почему?
Объяснений сему может быть несколько:
1. Во время перерасчета могла не ответить какая-то машина, на которой распологались некоторые ссылки на второстепенную страницу, в результате чего она недополучила определенные (внешние и внутренние) ссылки, что негативным образом отразилось на вИЦ. Таким образом морда вышла вперед по релевантности, но по сравнению с другими документами в серпе ее показатели оказались хуже. Как результат - падение позиций.
2. Изменились текстовые характеристики страницы, в результате чего она несколько потеряла свою релевентность при поиске и была замена главной, как более релевантной, но по характеристикам похуже, чем другие страницы в серпе.
3. Попали под фильтры некоторые ссылки, ведущие на второстепенную страницу. Как результат - потеря веса и уже по знакомой схеме.
4. Слегка изменились настройки релевантности.
5. и т.д. и т.п.
С уважением,
Сергей Пасечник
Оптимизированная и релевантная (поверьте мне) страница висела на 4-м месте.
Да мы-то Вам верим, но это не значит, что с технической стороны и по АР она релевантнее :)
Тоже есть такая фигня, но у меня там редирект стоит. :)
А вобще сколько наблюдал основная причина таких вылетов - глюки Яндекса. Вобще причина 95% непоняток с Яшкой связаны с его постоянно грохащаюмися частями БД. :)
Может та внутренняя страница на серваке была недоступна временно? (типа сервак колбасило)
Нет, внутренняя не вылетала, она есть в базе Я. Запрос можно назвать низкочастотным и малоконкурентым. Главная точно слабее оптимизирована по сравнению с внутренней (хотя бы потому, что на главной title не соответствует запросу, а на внутренней в title есть запрос).
Тоже самое произошло со мной сегодня.
Второстепенная страница в базе есть, раньше она была на 26 месте, теперь на этом самом 26 месте главная. Вот, млин...