GoogleBot проиндексировал document.write - это нормально?

N
На сайте с 21.11.2001
152
729

Собственно, сабж. Таблицу, вложенную в другую (что бы не нарушить целостность), заключили в конструкцию:

<script language=JavaScript>

document.write('<table>')

...

document.write('</table>')

</script>

в надежде, что боты ее не отработают. Новая сохраненная страница в Гугле содержит те элементы, которые заключены в JavaScript.

Или... как :confused:

C
На сайте с 19.09.2001
120

Google сохраняет страницу полностью, а ЖабаСкрипт исполняется уже браузером, когда Вы просматриваете страницу из кеша.

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
N
На сайте с 21.11.2001
152

Понял ☝ Хотя, мог и сам догадаться.

Д
На сайте с 27.11.2002
23

Кстати, не слышны ли какие тормошения в данном направлении? В том смысле, не заявляла ли еще какая-нибудь поисковая система о намерении индексирования Java-скрипта? ... Не хотелось бы :) ...

N
На сайте с 21.11.2001
152

Раз уж я создал топик с тупым вопросом, приходится держать реноме :)

<META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX, FOLLOW"> - такая конструкция запрещает индексировать, но следовать по ссылкам можно. А PR передается? В смысле, я хочу чтобы страница не индексировалась, а PR передался.

Кажется вопрос снят. Только в одной статье на citforum`e написано, что разрешает индексировать все ссылки из этой страницы, а не разрешает следовать по ссылкам из этой страницы, как в остальных статьях на эту тему, что можно трактовать по разному.

не заявляла ли еще какая-нибудь поисковая система о намерении индексирования Java-скрипта?

Сегалович что-то такое писал, было дело

Д
На сайте с 27.11.2002
23

Не думаю, что citforum что-то может говорить о PR - его расчет стандартами не регламентирован и каждый поисковик сам решает, как соотносить тот мета-тег с расчетом своего аналога PR ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий