- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Делался интернет магазин для заказчика. Регулярно менялись требования и в конце концов от проекта решили отказаться. Причин много, основная сразу хотелось попроще и подешевле, потом появилось желание покруче и покрасивее. Вынес из этого проекта опыт не работать без развернутого ТЗ. Ну да это детали.
Итак магазин.
Двиг:
Joomla 1.5.10 + virtuemart 1.1.3 + csvimproved 1.5(последний можно использовать для массового обновления товаров)
Диз:
Брался фришный шаблон и очень основательно перерабатывался. От базового шаблона осталась считай только шапка и пара мелких деталей. Вверху место для логотипа.
Контент:
Проект был СДЛным. Потому контент в основном копипаст из разных источников. Есть и рерайт но его меньше. Магазины с таким контентом нормально сидят в индексе, но ещё раз повторю, контент копипаст из разных источников.
База товаров:
В магазине более 4000++ товаров.
Примерно 3000+ снабжены полным описанием, картинками (маленькая на странице товара и полная по клику).
Магазин настроен на работу с 3 валютами(рубли, доллары, гривны), 4-мя группами покупателей(у каждой своя цена на товары). Существует возможность ежедневно обновлять товары(была настроена выгрузка товаров из 1С в базу магазина через csv.)
Для СЕО и монетаризации были установлены:
Два модуля для Google AdSense рекламы: GoogleAdSenseModules (3.0)
SAPE модуль: Mod_Sape (0.10.0)
ЧПУ : sh404SEF
Универсальная карта сайта: SEFServiceMap (2.0)
Автоматическая вставка META и TITLE: SEOMeta (1.0)
Возможна настройка магазина под определенного покупателя(небольшая естественно). Ну или не небольшая, в индивидуальном порядке.
Старт: 25$
Шаг: не менее 1$
Блиц: 250$
Окончание аукциона:
48 ч после последней ставки, или же блиц. Аукцион считается действительным при наличии 2-х участников.
Важно:
Ставки в isq, личку и в другие каналы связи кроме данного форума, не принимаются.
Размер сайта Сам сайт 115М, база 25М.
Сорри за офф, но не сдержался :)
Проект был СДЛным. Потому контент в основном копипаст
Ёшкин кот, интересная система... назначаете такую цену, за которую не продадите если предложат... что у нас за "правила" торговли до сих пор такие дебильные
тогда уж это не аукцион получается, а хрен знает что. Товар как правило с аукциона снимается если предложений нет
за 25$ я его явно не продам
так и назначайте такой старт, за который продадите
mihas, как вы себе представляете рерайт технических характеристик на 4000 товаров? Можно поподробнее? Причем рерайт сделать можно, но будет ли он "человечным"?
UralM , fraser Имелось ввиду, что если будет всего 1 ставка, то аукцион недейтсвительный. Ну вы уж меня извините, но за 25$ продавать интернет магазин...ГС дороже уходят.
Чтобы не было непонимания, подправил правила аукциона.
Ставка 30$
Ставка 30$
Принято, аукцион продолжается. Делаем ставки господа :)
iworkshop, если контент копипаст, то вряд ли сайт можно назвать "СДЛным".
iworkshop, если контент копипаст, то вряд ли сайт можно назвать "СДЛным".
На мой взгляд Вы путаете СДЛьность(сайт сделанный для людей) и уникальность для поисковиков.
Простой пример. Я захожу в интернет магазин, хочу себе что то купить(к примеру монитор).
Что для меня будет важнее? Правильная структурированная информация или уникализированная, с перестроенной структурой? Я кстати сам как то рерайтил описания товаров для нескольких магазинов. Да терпимо, да более менее вменяемо, но все же режет глаз.
З.Ы. Я никого не заставляю его покупать) Если считаете что он того не стоит, то что я могу сказать :) каждому своё)
З.Ы.Ы. Не будем разводить флуд, ладно? Последняя ставка 30$ от CH-Web
Заметьте, я никого ни на что не агитирую и не призываю покупать либо не покупать сайт.
В моем понимании, сайт, наполненный копипастом быть СДЛ не может по умолчанию.
На вкус и цвет как говорится. mihas прошу не флудить в теме, для этого есть личка.
На данный момент последняя ставка 30$