Трудности продвижения: слон и слоны - дайте совет пожалуйста

A
На сайте с 09.04.2009
4
325

Двигаю сайт по достаточно узкому коммерческому (среднеконкурентному) спектру запросов.

С НЧ и большинством СЧ сложностей нет, а вот с основным ВЧ возникла проблема.

С большой натяжкой (из-за региональных алгоритмов) продвинулся по запросу "слоны" уже на 24 позицию (работа ведется всего месяц, освоено около 80% бюджета на ВЧ - бюджет по запросам делил сам - в проиндексированных ссылках около 60% бюджета по ВЧ, остальные ожидают апов). А вот запрос "слон" стоит как вкопанный. То есть без программных средств его вообще в выдаче не найдешь.

Между тем, даже по запросу "слон" конкуренция идет ну максимум до топ-50 (после топ-20 по моим оценкам конкуренция минимальная), ниже топ-50 вообще странички со случайным попаданием "слон" в title и H1 и максимум 1-2 повторения на странице.

А я с неплохой внутренней оптимизацией (остальные то запросы двигаются, и неплохо) и покупкой ссылок - даже в топ-50 по "слон" зайти не могу.

Почему так может быть? Рецепты на блюдечке не жду, намекните хотя бы :rolleyes:

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Argi, причина разных позиций - в разной конкуренции по ключам и разной оптимизации Вашего контента и ссылок под ед. и мн. ч. :)

Ну а если серьёзно, то последний из предыдущих доводов. ;)

P.S. В других регионах так же?

Будь мудрее. Выгляди глупее.
A
На сайте с 09.04.2009
4
P.S. В других регионах так же?

основаная проблема в том, что региональные выдачи очень сложно сравнить

допустим, в московской выдаче, которую показывает webmaster.yandex.ru/wmconsole/compare_regions.xml? наоборот: "слон" в топ-10, "слоны" где-то далеко

а по выдаче, которую показывает этот же сервис webmaster.yandex.ru/wmconsole/compare_regions.xml? для значения "Россия" нет ни "слон", ни "слоны" в топ-50

вообще отсутствие в той или иной региональной выдаче при полной выборке бюджета меня не очень волнует - это удел дальнейших экспериментов, главное, что все СЧ и НЧ продвигаются достаточно эффективно

а вот столь разные позиции по "слон" и "слоны"...

если бы борьба шла за топ-20 - я бы понимал, примерно в чем может быть дело - но проблема в том, что даже если у меня "слон" на странице встречается реже, чем "слоны" - но все равно "слон" у меня чаще, чем у 90% сайтов ниже топ-20....

Б
На сайте с 30.06.2008
200
Argi:
все равно "слон" у меня чаще, чем у 90% сайтов ниже топ-20....

Что, и в анкорах (с оглядкой на параметры доноров) тоже чаще? ;)

itmgk
На сайте с 08.11.2007
105

Argi, дай в ЛС сайт и кейворды, описанные в проблеме

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий