- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Двигаю сайт по достаточно узкому коммерческому (среднеконкурентному) спектру запросов.
С НЧ и большинством СЧ сложностей нет, а вот с основным ВЧ возникла проблема.
С большой натяжкой (из-за региональных алгоритмов) продвинулся по запросу "слоны" уже на 24 позицию (работа ведется всего месяц, освоено около 80% бюджета на ВЧ - бюджет по запросам делил сам - в проиндексированных ссылках около 60% бюджета по ВЧ, остальные ожидают апов). А вот запрос "слон" стоит как вкопанный. То есть без программных средств его вообще в выдаче не найдешь.
Между тем, даже по запросу "слон" конкуренция идет ну максимум до топ-50 (после топ-20 по моим оценкам конкуренция минимальная), ниже топ-50 вообще странички со случайным попаданием "слон" в title и H1 и максимум 1-2 повторения на странице.
А я с неплохой внутренней оптимизацией (остальные то запросы двигаются, и неплохо) и покупкой ссылок - даже в топ-50 по "слон" зайти не могу.
Почему так может быть? Рецепты на блюдечке не жду, намекните хотя бы :rolleyes:
Argi, причина разных позиций - в разной конкуренции по ключам и разной оптимизации Вашего контента и ссылок под ед. и мн. ч. :)
Ну а если серьёзно, то последний из предыдущих доводов. ;)
P.S. В других регионах так же?
основаная проблема в том, что региональные выдачи очень сложно сравнить
допустим, в московской выдаче, которую показывает webmaster.yandex.ru/wmconsole/compare_regions.xml? наоборот: "слон" в топ-10, "слоны" где-то далеко
а по выдаче, которую показывает этот же сервис webmaster.yandex.ru/wmconsole/compare_regions.xml? для значения "Россия" нет ни "слон", ни "слоны" в топ-50
вообще отсутствие в той или иной региональной выдаче при полной выборке бюджета меня не очень волнует - это удел дальнейших экспериментов, главное, что все СЧ и НЧ продвигаются достаточно эффективно
а вот столь разные позиции по "слон" и "слоны"...
если бы борьба шла за топ-20 - я бы понимал, примерно в чем может быть дело - но проблема в том, что даже если у меня "слон" на странице встречается реже, чем "слоны" - но все равно "слон" у меня чаще, чем у 90% сайтов ниже топ-20....
все равно "слон" у меня чаще, чем у 90% сайтов ниже топ-20....
Что, и в анкорах (с оглядкой на параметры доноров) тоже чаще? ;)
Argi, дай в ЛС сайт и кейворды, описанные в проблеме