- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Самый простой способ - это прописать все пути на сайте (ссылки, файлы, картинки и т.д.) абсолютными, и яндекс переиндексирует все как надо, это быстрее, чем ждать склейки, да и не факт что склеит все ровно.
Спасибо за совет, видимо этим сейчас и займусь.
Также мне посоветовали сделать следующий редирект:
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.твой домен.ru$
RewriteRule ^(.*)$ http://твой домен.ru/$1 [R=301,L]
Три недели назад был сделан немного другой редирект:
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} ^www\.(.*) [NC]
RewriteRule . http://%1 [R=301,L]
</IfModule>
После этого я еще прописал в robots директиву Host на то, что главный сайт без www.
Сразу после этого в вебмастере отвалился сайт без www и пошло сильное уменьшение проиндексированных страниц + бэков (особенно за последний ап). Ну и позиции просели дальше некуда.
Итого, что делать - не понятно вообще!
Прописывайте нужное зеркало через host и ждите робота-зеркалщика (можно и редиректами ускорить - как повезет). По-моему, зеркальщик ходит без вмешательства живого человека, так что писать в саппорт нет особого смысла. Резких движений (в плане ссылок) точно делать не надо. У меня была такая же проблема, но за месяц вернули нужное зеркало и позиции стали преждними.
Итого, что делать - не понятно вообще!
Тебе уже все сказали - 301 редирект + ссылки и картинки в коде везде сделай относительными.
301 редирект с не основного хоста - один из самых главных пунктов оптимизации.
оффтоп
в свете последних событий нужно радоваться что сайт вообще в индексе...
Прописывайте нужное зеркало через host и ждите робота-зеркалщика (можно и редиректами ускорить - как повезет). По-моему, зеркальщик ходит без вмешательства живого человека, так что писать в саппорт нет особого смысла. Резких движений (в плане ссылок) точно делать не надо. У меня была такая же проблема, но за месяц вернули нужное зеркало и позиции стали преждними.
С первым согласен, а второе не нужно сразу делать. После редиректа Я перестает видеть robots.txt (по крайней мере он так говорит). Как же он host обработает? - непонятно. После проб, ошибок и переписки с Платоном (он сообщил, что процесс занимает 4-6 недель) пришел к такой оптимальной последовательности:
1) директива host и никакого редиректа. Ждем пока в панели сайт с ВВВ заменится на сайт без ВВВ, само собой произойдет.
2) После этого пишем редирект для остальных ПС и все. Больше об этом не думаем. Все произойдет в свои сроки, все потери вернутся.
3) Если думать про Гугл, то вместе с 1 пунктом сообщаем ему в его панели, что у нас главный домен без ВВВ и все - процесс пошел.
Сам склеиваю 3 сайта, один уже прошел все стадии, другие в процессе. Как уже писали выше, лучше всего это делать на стадии создания сайта иначе потери трафика не избежать.