Мой сайт без спросу добавили в рейтинг

N
На сайте с 21.11.2001
152
640

Некоторые товарищи, на основе баннерной сети (большой и уважаемой), создали рейтинг сайтов. Не рейтинг сайтов участвующих в этой банерной сети, с принципом кто больше показывает, тот и выше. А рейтинг сайтов по принципу Рамблер Топ100 etc. Информация о хитах/хостах снимается при показе баннеров на страницах сайтов участников банерной сети.

Меня об этом в известность никто не ставил:(

Обнаруживаю, что сайт мой находится где-то в ж... Т.к. код этой сети у меня стоит только на 30% страниц сайта. Да и у многих есть "обрезатели" банерной рекламы. Кто-то графику отключает. На некоторых браузерах этот код не работает.

Вообщем полохо то, что они собираются ее раскручивать (благо бюджет позволит) как толковый рейтинг. А пользователю не объяснишь, что рейтинг не объективный. Кроме того выходит, что меня принуждают расставлять код банерки везде, что бы рейтинг был объективным.

Как подскажете действовать? Сразу на баррикады не побежал, решил подумать.

З.Ы. А есть тут адвокаты? Не похоже ли это дело на дело США против Microsoft? Ну там Wondows 98 и Internet Explorer речь шла? :D

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
А пользователю не объяснишь, что рейтинг не объективный.

-а полюзователю плювать на этот рейтинг. Ты ведь не настолько горд, чтобы писать пресс-релизы типа "Рейтинг такой-то необъективен!!!" или "Нас не взяли в двадцатку Рамблера!". :)

Кроме того выходит, что меня принуждают расставлять код банерки везде, что бы рейтинг был объективным

-легко же тебя запугать :) Этак можно и народ, не участвующий в баннерке, в рейтинг включить. И сказать: смотрите, как вы низко! Быстро вступайте в сеть!

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

А вообще, есть подозрение, что этот рейтинг - всего лишь открытая статистика сети :)

N
На сайте с 21.11.2001
152

Меня-то запугать трудно. Просто я (точнее не я лично, а мой сотрудник по работе с клиентами) уже услышал фразу "...по данным ресурса ХХХ у Вас низкий рейтинг". Это еще к вопросу, пофиг ли пользователю.

А если ресурс слишком мал, что бы небояться любых "порочащих его связей"?

что этот рейтинг - всего лишь открытая статистика сети

Если мы говорим об одном ресурсе, то это его тематическая ветка.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Мне кажется, как раз малому ресурсу порочащих связей опасаться не надо - маловероятно, что его аудитория и аудитория "порочащих" сильно пересекутся.

В крайнем случай можно пригрозить снести баннеры сети...

N
На сайте с 21.11.2001
152

В общем вывод - ты советуешь послать их, и необращать внимание?

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Ну да.

Д
На сайте с 27.11.2002
23

Не вижу причины для беспокойства. Если по каким-то причинам не устраивает баннерообменная сеть, всегда можно найти другую...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий