упали ТИЦ и PR

12
HS
На сайте с 15.05.2009
50
806

сайт -www.autoforex.ru

Сайту 2 года, с большим трудом были получены ТИЦ=30 и PR=3, оптимизация никакая не проводилась, кроме разбавки текстов ключевиками. Писались статьи на сайте и добавлялись некоторые с другого источника.

ТИЦ и PR небольшие, и поэтому непонятно, почему их понизили, ведь такие значения, помоему даются по умолчанию за выслугу лет :) так сказать.

Есть подозрение, что так повлияли ссылки на главной на другие ресурсы. Правильно ли я подозреваю?

Подскажете пожалуйста, какие грубые ошибки SEO, сделаны на данном ресурсе.

Спасибо.

Забыл добавить: сайт прогонялся по каталогам один раз 1.5 года назад, может нужно еще раз прогнать, чтобы поднять ТИц и PR?

-xXx-
На сайте с 07.11.2008
76

Что без апа упали?

HS
На сайте с 15.05.2009
50
-xXx-:
Что без апа упали?

Да, я даже не знаю, когда они упали. Но это случилось в этом году, вроде.

Я СЕО для повышения посещаемости только неделю как заинтересовался, поэтому и обратил внимание на ТИЦ и PR, раньше даже не знал для чего они, продвигался сайт сам, думаю за счет количества и качества статей на сайте.

Когда упало количество посетителей на 20% задумался в чем дело ну и познакомился поближе с СЕО, я и раньше знал о СЕО и даже статьи стал писать под ключевики, но ничего более.

Позиции в Яндексе всегда плавали, но сейчас опустились ниже обычного.

:(

Ralend
На сайте с 03.04.2009
10

Поведение пс сложно предуагадать, возможно вас заподозрили в плагиате и продаже ссылок...если это так, то думаю падение продлится.

Ralend добавил 16.05.2009 в 18:46

hwmaster-seo:
Да, я даже не знаю, когда они упали. Но это случилось в этом году, вроде.
Я СЕО для повышения посещаемости только неделю как заинтересовался, поэтому и обратил внимание на ТИЦ и PR, раньше даже не знал для чего они, продвигался сайт сам, думаю за счет количества и качества статей на сайте.
Когда упало количество посетителей на 20% задумался в чем дело ну и познакомился поближе с СЕО, я и раньше знал о СЕО и даже статьи стал писать под ключевики, но ничего более.
Позиции в Яндексе всегда плавали, но сейчас опустились ниже обычного.
:(

возможно упала выдача изза региональной привязки.

HS
На сайте с 15.05.2009
50
Ralend:
Поведение пс сложно предуагадать, возможно вас заподозрили в плагиате и продаже ссылок...если это так, то думаю падение продлится.

Ralend добавил 16.05.2009 в 18:46

возможно упала выдача изза региональной привязки.

может убрать ссылки с главной страницы?

Да, уберу в раздел "ссылки" - там им и место.

По поводу региональной выдачи - странно все, ведь сайт не имеет привязку к региону.

Кстати, как ПС определяет в каком регионе пользователь?

stasnokia
На сайте с 19.06.2008
149
Я СЕО для повышения посещаемости только неделю как заинтересовался, поэтому и обратил внимание на ТИЦ и PR

hwmaster-seo, тиц/pr и посещаемость никак не связаны, и не зависят одно от другого.

Ralend
На сайте с 03.04.2009
10
hwmaster-seo:
может убрать ссылки с главной страницы?
Да, уберу в раздел "ссылки" - там им и место.

По поводу региональной выдачи - странно все, ведь сайт не имеет привязку к региону.
Кстати, как ПС определяет в каком регионе пользователь?

Бог его знает как пс определияет региональную привязку но она сейчас просто необходима. Укажите реквизиты должно помочь. Контактный тел, е-меил. Яндекс сейчас выдает запроссы конкретно по региону(по крайней мере пытается).

HS
На сайте с 15.05.2009
50
stasnokia:
hwmaster-seo, тиц/pr и посещаемость никак не связаны, и не зависят одно от другого.

Погодите, как же так, разве от ТИЦ и PR не зависит положение сайта в выдаче ПС?

Я всегда думал, что чем выше ТИЦ и PR тем выше в выдаче позиция сайта по запросу, а поэтому и больше посетитетелей приходят, разве не так?

Ralend
На сайте с 03.04.2009
10
hwmaster-seo:
Погодите, как же так, разве от ТИЦ и PR не зависит положение сайта в выдаче ПС?
Я всегда думал, что чем выше ТИЦ и PR тем выше в выдаче позиция сайта по запросу, а поэтому и больше посетитетелей приходят, разве не так?

Не влияют. а если и влияют то очень косвенно.

HS
На сайте с 15.05.2009
50
Ralend:
Не влияют. а если и влияют то очень косвенно.

Тогда я совсем запутался.

Вы, те кто СЕО занимается, для чего ссылки покупаете? Разве не для того, чтобы в выдаче ПС подняться вверх? А для чего Вы вверх поднимаете сайт? Разве не для того, чтобы в топ войти? А зачем Вам в топ входить? Разве не для того, чтобы посетители шли на сайт, т.е. для повышения посещаемости?

Спасибо

hwmaster-seo добавил 16.05.2009 в 19:15

Я всегда думал, что СЕО занимаются для того, чтобы увеличить количество посетителей на сайт, разве не так?

Ralend
На сайте с 03.04.2009
10
hwmaster-seo:
Тогда я совсем запутался.
Вы, те кто СЕО занимается, для чего ссылки покупаете? Разве не для того, чтобы в выдаче ПС подняться вверх? А для чего Вы вверх поднимаете сайт? Разве не для того, чтобы в топ войти? А зачем Вам в топ входить? Разве не для того, чтобы посетители шли на сайт, т.е. для повышения посещаемости?
Спасибо

hwmaster-seo добавил 16.05.2009 в 19:15
Я всегда думал, что СЕО занимаются для того, чтобы увеличить количество посетителей на сайт, разве не так?

На выдачу ПС Пр и ТИЦ не влияет. Ранг и Индекс Цитирования лишь указывают статус сайта--чем выше статус тем выше к нему доверие, но на выдачу в запросах это не очень влияет. Оптимизируйте свой сайт, обменивайтесь тематическими ссылками (можно купить на биржах), прогоните по качественным каталогам, пишите и размещайте статьи, а главное уникальный контент, и будет вам счастье ( и ПР и ТИЦ и посетители).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий