Что такое PR?

12
SL
На сайте с 25.01.2006
75

Вопрос может кому-то покажется глупым, но тем не менее...

Есть у меня русскоязычный сайт тИЦ=550, PR=3, посещаемость где-то 400 хостов.

Посетителей:

80% - Яндекс+Рамблер

20% - Мэйл+Гугл+Другие поисковики...

Вопрос: что изменится, если скажем PR увеличится до 4-5, одним словом имеет ли смысл возня с покупкой ссылок и т.п.?

Покупаю доллары США. По официальному курсу. Шестьдесят копеек за один доллар.
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
SanLab:
что изменится, если скажем PR увеличится до 4-5, одним словом имеет ли смысл возня с покупкой ссылок и т.п.?

Вообще говоря, ссылки не всегда покупают исключительно для PR. Конечно, рост PR Вы получите. Но посещаемость можно увеличить и без явного (toolbar) изменения PR

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
S
На сайте с 17.10.2005
17

SanLab, можно поставить хорошие _рекламные_ ссылки. Они сами по себе дадут прирост посетителей. PR при этом может и не измениться, но главное имхо - целевая аудитория. Можно купить сто бесполезных ссылок и поднять себе PR, а можно купить 3 хороших, остаться при том же PR, но увеличить целевую аудиторию.

SL
На сайте с 25.01.2006
75
K. Ermakov:
Но посещаемость можно увеличить и без явного (toolbar) изменения PR

Ну, скажем так. По ключевым запросам сайт на 1-5 позиции во всех 4-х поисковиках. То есть трафик довольно целевой. Не получится ли, что подняв PR до 5 я получу посетителей из Google, а потеряю из Yandex? Поскольку не дружат они между собой и приходилось наблюдать обратнопропорциональную зависимость посещаемости. Интересует исключительно русскоязычная аудитория.

Может быть имеет смысл повышать тИЦ, а не PR?

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
SanLab:
По ключевым запросам сайт на 1-5 позиции во всех 4-х поисковиках

Какие 4 поисковика Вы имеете в виду?

SL
На сайте с 25.01.2006
75
K. Ermakov:
Какие 4 поисковика Вы имеете в виду?

Яндекс, Рамблер, Мэйл, Гугл

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
SanLab:
По ключевым запросам сайт на 1-5 позиции во всех 4-х поисковиках. То есть трафик довольно целевой. Не получится ли, что подняв PR до 5 я получу посетителей из Google

Если Вы уже занимаете топовые позиции в Google, то, думаю, рост PR вряд ли поможет...

Быть может, стоит расширить список запросов? Подниматься вверх по новым, тем самым увеличивая посещаемость.

SL
На сайте с 25.01.2006
75
K. Ermakov:
Быть может, стоит расширить список запросов? Подниматься вверх по новым, тем самым увеличивая посещаемость.

Неплохая мысль. Спасибо!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий