Что учитывают украинские поисковики?

12
L
На сайте с 02.07.2001
47
Как писал Nicon
Странно они как-то определяются

В украинском языке нет слова пiво, с какой бы "и с крапокй" оно не было бы написано. Пиво в украинском языке так и пишется "пиво".

Если хочется украинских слов попробуйте, например, "підприємство".

В Вашем случае слово не было признано "своим" ни одним из словарных морфологических анализаторов и поступило на обработку в модуль нечеткой морфологии. Вот тут-то видимо и произошел сбой.

С уважением, Алексей Чуксин Украинская поисковая система -Украина (http://meta.ua/)
N
На сайте с 21.11.2001
152
Как писал lexus
В украинском языке нет слова пiво

А и не утверждал, что такое слово есть. Я просто игрался с написанием слов с кирилицей и латинским шрифтом.

Наличие ссылки на Мету дает вебмастеру моральное право написать такое письмо

А я поставлю. И напишу ;)

Кстати, просветите, плиз, или, если задолбал, отправьте к редакторам. Я делаю украинскую версию на поддомене. Ее пустят отделным ресурсом еще раз в каталог Меты?

Спасибо за ответы.

L
На сайте с 02.07.2001
47
Я делаю украинскую версию на поддомене. Ее пустят отделным ресурсом еще раз в каталог Меты?

Последнее слово за редакторами.

Если версия - это отдельный сайт с отличным от основного содержанием,

то будет в каталоге отдельно. Если перевод уже зарегистрированного в каталоге сайта - то нет.

N
На сайте с 21.11.2001
152

Алексей, большое спасибо за ответы. С надеждой живем

К концу марта-началу апреля

:)

C
На сайте с 19.09.2001
120

Хочется знать, как обстоят дела с

К концу марта-началу апреля

Для своего сайта никаких изменений не наблюдаю. Ни робота, ни обновления "фрагмента" базы не вижу. :(

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
N
На сайте с 21.11.2001
152

Володь, ты знаешь, а меня переиндексили. Практически полностью. Может помогло гневное письмо редактору Меты? Посещаемость с Меты увеличилась на... 5-6%. А результаты индексации меня ошеломили. У Меты понятия о релевантности очень странное и принципиально отличается от Яндекса и Рамблера. А робот их как-то криво парсит.

C
На сайте с 19.09.2001
120

Nicon, что ж, для каждого сайта гневные письма писать?

У меня результаты следующие:

- в апреле 27 запросов с хоста meta-ukraine.com.

- в марте 32 запроса по той же схеме.

- в феврале 20 запросов по той же схеме.

- в январе робот выгреб 331 документ с сайта.

За прошлый год мне смотреть лень, "текст документа на Мете" для основной страницы сайта показывает вариант прошлого лета. С тех пор было уже пара немалых изменений в структуре сайта. А робот только "нюхает" HEAD'ом первую страницу и поминай, как звали...

Грустно.

А робот их как-то криво парсит

Если ты про /global.js>, то значения параметров, ИМХО, стоит в кавычки брать, так оно надежнее, что бы не говорили про уменьшение размера страницы, "лишние" байты и т.д.

L
На сайте с 02.07.2001
47
За прошлый год мне смотреть лень, "текст документа на Мете" для основной страницы сайта показывает вариант прошлого лета. С тех пор было уже пара немалых изменений в структуре сайта. А робот только "нюхает" HEAD'ом первую страницу и поминай, как звали...
Грустно.

Вы бы послали запрос с адресом сайта на editor@meta.ua

А то так долго гадать можно, почему страницы с сайта берутся, а в базу не попадают.

D
На сайте с 23.11.2003
167
dmt

Был у меня клиент, которому "по любому" нужно было быть по слову сантехника в мете на первом месте. Я ему ничего не обещал, т.к. знал, что переиндексации можно ждать и год, и два. Договорился с ним о обтимизации под Яндекс, а там, говорю, и мета вылезит.

Вобщем, ждал я переиндексации более полугода. При чем в самом начале я написал письмо в мету, на коротое мне ответили ровно через пол года (спасибо, что ответили). В письме мне сообщалось, что мой сайт был переиндексирован и что теперь все ок. Я проверил, да, действительно практически по всем словам сайт оказался первым в результатах поиска.

В догонку я задал один вопрос: "А как часто проходит переиндексация?" Мне ответили, что в течении месяца. Теперь я могу сказать, что такого не происходит. Прошло уже три месяца.

Мое мнение таково, что необходимо ориентироваться на русские поисковики в часности на яндекс, рамблер, апрот и гугл. И вылавливать аудиторию от туда. Да около 50% аудитории будет российской, а 40% украинской, но все же этот трафик будет намного больше, чем со всех поисковых машин Украины.

P.S. Остается надеяться, что со временем и Мета, и Бигмир смогут предоставить пользователям качественный и полноценный поиск. Очень хочется пожелать, чтобы Мета создала службу "посмотреть какие страницы проиндексированы"

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий