Насколько эффективен анализ обратных ссылок через "Яндекс-вебмастер"?

12
F2
На сайте с 23.03.2007
21
2216

Я добавил свой сайт в webmaster.yandex.ru, там есть список ссылающихся на мой сайт страниц.

Хочу узнать, насколько объективен данный список? Может ли быть так, что Яндекс нашел, например, 100 ссылок на мой сайт, а в webmaster.yandex.ru мне показал меньше?

Другими словами, если в данном списке не появляется купленная мною месяц назад ссылка, то эту ссылку однозначно нужно удалять?

EB
На сайте с 19.02.2007
20

возможно, что ссылка появится позже... бывали случаи что ссылки и по месяцу индексировались:)

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262

Flex25, при чем тут вебмастер-то

это просто инструмент для отображения проиндексированных яндухом сцылок. Нету - значит не проиндексировалась. А удалять или нет, ваше дело ;)

F2
На сайте с 23.03.2007
21
zZmeIOka:
это просто инструмент для отображения проиндексированных яндухом сцылок. Нету - значит не проиндексировалась. А удалять или нет, ваше дело ;)

Я понимаю, что удалять ссылку или нет - это мое дело.

Я просто хотел у специалистов узнать мнение: действительно ли список проиндексированных ссылок, выводимый в "Яндекс-вебмастер", реален? У меня есть опасения, что в этом списке выводятся НЕ ВСЕ проиндексированные ссылки. Именно это я хотел бы уточнить.

Дело в том, что Яндекс как-то странно работает. Реальный пример: когда я захожу в "Яндекс-Вебмастер" на страницу своего сайта, он показывает в виде ссылки надпись "Внешних ссылок на страницы сайта: 1260", а когда я кликаю по этой ссылке, то получаю список ссылок и надпись "Ссылающихся сайтов: 998". Цифры расходятся и поэтому я опасаюсь, что "Яндекс-Вебмастер" дает не точную информацию...

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262

Flex25, вам не приходило в голову, что число ссылок и число сайтов - это несколько разные понятия? ;) с одного сайта у вас всегда идет одна ссылка?

Freestyler
На сайте с 08.11.2006
95

Сравнивал данные Яндекс.вебмастер с данными Yazzle по своим сайтам - в принципе практически сходятся данные. Вебмастер ещё позволяет найти ссылки с нескольких страниц одного и того же донора, что также очень удобно.

С уважением, Александр ompro.ru (http://ompro.ru)
F2
На сайте с 23.03.2007
21

Спасибо, разобрался.

Но хочу все же и ваше мнение узнать: а вы с помощью каких сервисов проверяете обратные ссылки для своего сайта?

Про Yazzle я знаю, но я думаю, что проверка напрямую через "Яндекс-вебмастер" по идее должна быть надежнее всего.

Mangusten
На сайте с 24.11.2008
44
zZmeIOka:
это просто инструмент для отображения проиндексированных яндухом сцылок

мда... если бы так... был бы мир и щастье на земле! :-)

Рекомендации по оптимизации сайта (не путать с продвижением). В личку.
[Удален]
Flex25:
Спасибо, разобрался.

Но хочу все же и ваше мнение узнать: а вы с помощью каких сервисов проверяете обратные ссылки для своего сайта?

Про Yazzle я знаю, но я думаю, что проверка напрямую через "Яндекс-вебмастер" по идее должна быть надежнее всего.

Если хочешь получить все ссылки на свой ресурс, гоняешь Yazzle по всем поисковым системам, потом все в exsel и чистишь дубли. И у тебя самый подробнейший список проиндексированный ссылок на тебя и твой сайт.

WPSmok
На сайте с 16.12.2007
117
Flex25:
действительно ли список проиндексированных ссылок, выводимый в "Яндекс-вебмастер", реален?

В панели ВМ Яндекса НИГДЕ НЕ НАПИСАНО, что это список проиндексированных ссылок.

Еще вопросы? :)

Верю в карму.
В
На сайте с 19.04.2008
114

Не советую вам верить этим данным. Веб мастер глючит постоянно и данные там прыгают. Вот как у меня например было /ru/forum/342142

Но потом со временем всё вернулось на круги своя как и было. Хотя мог бы так же удалить больше половины уже проиндексированных ссылок.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий