глупый. вопр. о старых стр. в базе и др

E
На сайте с 23.01.2006
39
edb
802

прошу пращения за дилетантские вопросы)

в гугле allinurl: site:edb.com.ru

1.

в выводе огромное количество старых страниц, аж с 2003 года.

что они там делают я не могу понять. портят вывод. сейчас они ведут на 404 страницу с текстом "тут ничего нет. 404. на главную." может эту 400ую страницу надо как-то правильно сделать? или дело не в этом?

как убрать эти устаревшие страницы из вывода? если их давно уже нет, да и контента этого уже нет.

2.

и еще, некоторые из этих страниц ведут не на 404-ую, а так получилось что видут на php страницу, но с такими параметрами она отдает им пустоту, просто дизайн с дырой по середне. может по неправильным запросам скрипт тоже должен отдавать что-то специальное? как это должно выглядеть с точки зрения поисковиков?

3.

Как обычно потупают с индексацией страниц форума? надо или нет? как я посмотрел, страници форума приводят мне посетителей, хотя вообщем-то левых, которыми я не дорожу. если это не принято, то как запретить индексировать форум?

и еще вопрос:

4.

<title>Персональный сайт Эдуарда Бареева. Edward Bareew personal homepage.</title>

<meta name="description" content="Персональный сайт Эдуарда Бареева. Edward Bareew personal homepage. Фотографии, графика, веб-дизайн.">

<meta name="keywords" content="Эдуард Бареев, Эдик, Edward, Eduard, Bareew, Bareev, фото, дизайн, графика, photo, design, foto">

пачему по запросу яндексе в "эдуард бареев" - отдает первы номером.

а по запросу "бареев эдуард" - сначала идут другие страницы где я упоминаюсь, и только 5 номером -- мой сайт. как так? что делать?

заранее спасибо)

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Убедитесь, что на несуществующие страницы отдается ответ 404.

edb:
как запретить индексировать форум?

Почитайте про robots.txt

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
bondarev.pp.ru:
пачему по запросу яндексе в "эдуард бареев" - отдает первы номером.
а по запросу "бареев эдуард" - сначала идут другие страницы где я упоминаюсь, и только 5 номером -- мой сайт. как так? что делать?

заранее спасибо)

В первом случае имеет место быть точное совпадение фразы, что бы Вы стали первыми и во втором случае, поставьте несколько ссылок с текстом "бареев эдуар" именно в такой последовательности. (возможно хватит и одной в Вашем случае)

Изучаем правила форума ()
E
На сайте с 23.01.2006
39
edb
bondarev.pp.ru:
Убедитесь, что на несуществующие страницы отдается ответ 404.

дык говорю же отдается, только не стандартная апачевая, а специальная с надписью пояснением, надписью 404 и ссылкой на главную страницу. может в ее код надо что-то специальное вставить, чтобы бот распознавал ее как 404ю?

K
На сайте с 31.01.2001
737

Важно не ее содержимое, а код, отдаваемый в HTTP заголовках.

Это зависит от того, каким способом настроена отдача этой страницы.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
E
На сайте с 23.01.2006
39
edb
Kost:
Важно не ее содержимое, а код, отдаваемый в HTTP заголовках.
Это зависит от того, каким способом настроена отдача этой страницы.

уже яснее, спасибо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий