Имитация доменного имени?

T
На сайте с 14.08.2003
110
960

Наш сайт «Антибиотики и антимикробная терапия» с доменом antibiotic.ru - довольно известный ресурс для врачей-специалистов. Я получаю рассылку Яндекса по ключевым запросам со ссылками на новые страницы в сети. В очередной рассылке получаю ссылку на сайт antibiotic.ru.ru. На сайте - рекламный баннер и редирект на какую-то рекламную страницу.

Владельцем ru.ru является Зенон. Это что же, они таким образом себе на хлеб с маслом зарабатывают? Вроде бы, конечно, ничего незаконного, но всё же... :rolleyes: Так ведь они пол-рунета могут сымитировать - мало ли, человек ошибётся набором адреса в строке браузера.

С миру по нитке (посетителю), нищему (Зенону) рубаха (денежка за открученную рекламу).

Как почтенная публика прокомментирует происходящее?

admad
На сайте с 22.06.2004
126

А что Вы хотели? Попали на субдомен зенона, что же они должны парится как отридеректить вас туда куда вы вроде хотели попасть? :)

T
На сайте с 14.08.2003
110

Я никуда не хотел попасть. Но раз такой поддомен существует (и был проиндексирован Яндексом), значит, это неспроста; и, скорее всего, подобное у них поставлено на поток.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Это бесплатный хостинг.. :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
T
На сайте с 14.08.2003
110

Ага, спасибо :) почему-то мне такое в голову не пришло, а надо было сразу самому проверить...

Зенону мои виртуальные извинения за несправедливый наезд :)

[Удален]

Банковские фейки так и создаются...

Например есть банк VASYA International с сайтом vasyainternational.com... А домен для фейка используется vasyainternatianal.com - мало кто заметит :)

X
На сайте с 05.10.2005
140

Afaik, это платный хостинг, но все равно. Это - страничка клиента, который пользуется в том числе и популярностью вашего ресурса.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
xtremest:
Afaik, это платный хостинг, но все равно. Это - страничка клиента, который пользуется в том числе и популярностью вашего ресурса.

А если немного подумать головой и внимательно посмотреть, то можно увидеть, что на этом домене дается бесплатный хостинг.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий