Влияние уменьшения страниц в индексе на позиции сайта

T
На сайте с 03.05.2008
86
491

Хочу узнать, может ли повлиять на позиции сайта резкое уменьшение проиндексированных страниц. Например закрытие с применением Disallow от индексирования форума сайта с 30 000 страниц в индексе, при этом остается порядка 100 страниц самого сайта.

Спасибо!

D_1
На сайте с 23.10.2008
128
D_1

ну те позиции по НЧ по которым находился форум теперь находиться не будут.

Скорее просто трафика меньше будет, а позиции тут не при чем

W
На сайте с 16.10.2008
142
Taihar:
Хочу узнать, может ли повлиять на позиции сайта резкое уменьшение проиндексированных страниц.

Taihar, Вам правильно сказал, D_1, весь НЧ трафик пропадёт. Так не стоит делать ещё по той причине, что если ресурс тарстовый и его часто посещают роботы ПС, то после закрытия почти всего сайта, частота заходов роботов уменьшится.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
Б
На сайте с 30.06.2008
200

Taihar, при отсутствии внутренней перелинковки с закрываемыми страницами - повлияет незначительно, вплоть до полного отсутствия влияния. :)

P.S. Анахуа?

Будь мудрее. Выгляди глупее.
T
На сайте с 03.05.2008
86

Тогда что лучше сделать? Сейчас в профайлах зарегистрированных пользователей проставлено много внешних ссылок спамного характера, у них есть возможность ставить ссылку на свой сайт при регистрации. Поисковики могут наложить санкции за такие ссылки с сайта?

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Taihar, профайлы традиционно закрывают от индексации. И Вы закройте. Радикальный вариант - пускайте внешние ссылки через редирект.

OP
На сайте с 08.09.2008
14

Сами сталкивались с тем, что по глупости "убили" много страниц форума в итоге трафик упал очень сильно.

Поледуйте советам - закройте от индексации, поставьте редирект в конце-концов. Но убирать страницы из индекса..я бы не стал.

Мой seo блог (http://cyber-promo.ru/). Заходите, может быть, найдете, что-то интересное для себя.
Zybrenish
На сайте с 04.03.2005
108
Taihar:
... может ли повлиять на позиции сайта ...

Безусловно. И повлияет. Каждая страница является мааааленьким генератором веса. Сумма весов большого количства страниц дает очень хороший прирост веса. Как итог: убив свой генератор веса сайта Вы потеряете позиции.

Это еще один из огромных минусов помимо потери трафика, как было рассказано выше ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий