Вирус убил сайт(

C
На сайте с 26.01.2009
16
724

Доброе время суток. Сегодня мой сайт, который я два месяца из головы наполнял - сдох))) В чем вопрос... по моему запросу Разработчик проверил скрипты и базы данных и ответил, что вирус заменил мои данные на свои. Как это понять?

Спасибо, извините за, возможно, глупый вопрос.

PartW
На сайте с 06.12.2005
264

Для начала обратитесь к провайдеру для восстановления работающей резервной копии.

По поводу подмены контента я так понимаю, лично не сталкивался, но наблюдал как вирусные-скрипты генерируют страницы с ссылками на чужие проекты.

Art74
На сайте с 06.08.2008
159
cnnik:
Доброе время суток. Сегодня мой сайт, который я два месяца из головы наполнял - сдох))) В чем вопрос... по моему запросу Разработчик проверил скрипты и базы данных и ответил, что вирус заменил мои данные на свои. Как это понять?
Спасибо, извините за, возможно, глупый вопрос.

Никогда не сохраняйте фтп пароли, также посмотрите была подмена контента или вирус добавил свой, в последнем случае придется почистить и тогда удастся сохранить сайт

M5
На сайте с 03.05.2009
41
md5

Было тоже самое. Смените пароль на фтп в первую очередь и проверьте комп на вирусы свежим антивирусом.

C
На сайте с 26.01.2009
16

В том и дело, что мое подозрение и упало на хост-мастера, не сошлись мы с ним. Ни тех мы кровей(((

Вирус постоянно появлялся в программе управления сайтом. Все проверки самого сайта на вирус ничего не давали. Я обратился в Москву к разработчику сайта и после этого были обнаружены чужие коды. Это все, что я знаю. Принял решение перенести сайт на сервер разработчика в Москву.

Обидно, что два месяца наполнял сайт((( А, теоретически, есть возможность определить чьих рук дело этот вирус.

K
На сайте с 02.03.2008
14

помогите устранить вирус! Онлайн drweb пишит что вируса нет но мозилла блокирует сайт.Что делать?

ma-s
На сайте с 19.05.2009
15

Вирус у вас скорее всего врубается в пхп кодировку либо плавающими фреймами (iframe) либо скриптами - попробуйте скачать в яндексе прогу которая находит на вашем фтп и то и другое и вручную проверить сами вы это писали или генерировал вирусный бот (прог много поищите по поиску). Поставьте себе выделенный ip-ишник и используйте на будущее в корне файл .ftpaccess - который не даст кроме вас больше никому заходить на вашь фтп (подробнее про файл почитайте опять же в яндексе. Самая лучшая антивирусная касперский, но она может ясное дело вируса не найти (недавно в инете была эпидемия вируса под названием kido), попробуйте скачать себе kidokiller и им проверять, больше ничем помочь не смогу.

ma-s добавил 25.05.2009 в 10:47

ППц эти вирусы достали особенно если на форумах - иногда находишь - а иногда легче форум снести чем гемороиться, искренне вам сочувствую

P
На сайте с 06.01.2009
601

1. чистить те компы с которых подключаются к сайту

2. чистить сайт

3. менять пароли доступа к сайту

4. не сохранять пароли ни где, только в голове.

и всё будет о.к. была проблема аналогичная

[Удален]

Еще хотел бы добавить, что перед чисткой сайта его нужно проверить на наличие скриптовых руткитов, потому что без этого вся процедура пройдет впустую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий