- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я по поводу файловых хостингов. Чем грозит отключение формирования уникальной ссылки на файл типа depositfiles.com/​files/7540032? Пусть, например, все файлы имеют вид прямой ссылки depositfiles.com/​files/test.rar. Вообще, хотелось бы обсудить проблематику с точки зрения нагрузки, безопасности, удобства, сео и мн. др. Каково ваше мнение?
В базе данных надо каждой записи присвоить первичный ключ - поле (столбец) или группу полей таблицы базы данных, значение которого (или комбинация значений которых) используется в качестве уникального идентификатора записи (строки) этой таблицы.
Название файла для уникальности не подходит, test.rar - самое популярное имя для архивов :)
Самый лучший вариант - уникальный номер.
Про первичные ключи и нормализацию БД:
http://club.shelek.ru/viewart.php?id=177
В базе данных надо каждой записи присвоить первичный ключ - поле (столбец) или группу полей таблицы базы данных, значение которого (или комбинация значений которых) используется в качестве уникального идентификатора записи (строки) этой таблицы.
Название файла для уникальности не подходит, test.rar - самое популярное имя для архивов :)
Самый лучший вариант - уникальный номер.
Про первичные ключи и нормализацию БД:
http://club.shelek.ru/viewart.php?id=177
Я понимаю, спасибо за ответ. Знаю, что Вы являетесь создателем одним из таких сервисов. Но а если не требуется выводить на страницу данные о файле, и если уже имеется в каталоге test.rar, то добавлять test-1.rar, test-2.rar?
А вообще, я обратил внимание на ссылки (жёстко-мягкие) - это же отличный способ делать контролируемое скачивание: создаёте ссылку на файл и через некоторе время её удаляете, а сами файлы отдаёте лёгким сервером (например nginx). Удалив ссылку 99% скачивание файла не прекратится, т.к. качается файл, а не ссылка. И тяжёлый бэкэнд не используется для отдачи статического файла - красота, да и только. Такое ощущение, что я изобрёл велосипед :)
Я понимаю, спасибо за ответ. Знаю, что Вы являетесь создателем одним из таких сервисов. Но а если не требуется выводить на страницу данные о файле, и если уже имеется в каталоге test.rar, то добавлять test-1.rar, test-2.rar?
А смысл?
В базу то его всё равно писать.
nikitian, спасибо.
Алексей Барыкин, просто я не понимаю зачем создавать сессионные ссылки. Кстати, посмотрел как у Вас на сервисе - если дать ссылку на файл другу (даже без .rar), то сразу запускается скачивание как по прямой ссылке + обновление счетчика. Это классно!
nikitian, спасибо.
Алексей Барыкин, просто я не понимаю зачем создавать сессионные ссылки. Кстати, посмотрел как у Вас на сервисе - если дать ссылку на файл другу (даже без .rar), то сразу запускается скачивание как по прямой ссылке + обновление счетчика. Это классно!
Какие сессионные ссылки?
Число - это не сессия, а номер файла в базе.
А прямые ссылки сами по себе - зло. Файлокачалками заколебут.
Какие сессионные ссылки?
Число - это не сессия, а номер файла в базе.
А прямые ссылки сами по себе - зло. Файлокачалками заколебут.
Например, ссылка после 60 секунд ожидания представляется в таком виде.
r16.letitbit.net/download8/f1680dfc98_zxxcbb1rgsx0x6h6/834382/Outpost_Firewall_Pro_2009_Build_6.5.4.2525.381.0687________Rus.rar
Как-то интуитивно думал, что выделенная часть в ссылке номер сессии.
Файлокачалками заколебут? А серьезная нагрузка идет от них, если в сутки 1000 человек, например, приходит? Понимаю, что тут много зависит от производительности сервера и канала. Но все же, хотя бы ориентировочно.
Например, ссылка после 60 секунд ожидания представляется в таком виде.
r16.letitbit.net/download8/f1680dfc98_zxxcbb1rgsx0x6h6/834382/Outpost_Firewall_Pro_2009_Build_6.5.4.2525.381.0687________Rus.rar
Как-то интуитивно думал, что выделенная часть в ссылке номер сессии.
Файлокачалками заколебут? А серьезная нагрузка идет от них, если в сутки 1000 человек, например, приходит? Понимаю, что тут много зависит от производительности сервера и канала. Но все же, хотя бы ориентировочно.
Достаточно чтобы с ними бороться.
Всякие страшные урлы с прямыми ссылками - средство борьбы.