Постоянное цитирование на форуме со ссылками на другие сайты

B1
На сайте с 12.05.2009
0
872

Здравствуйте!

Дело в том, что сам я не сильно прошарен во всевозможных SEO-технологиях и по этому прошу помощи, а точнее небольшой консультации у специалистов.

Не так давно на форуме моего сайта некоторая группа людей (как мне кажется) начала активно цитировать различные статьи и т.п. с других сайтов с обратными ссылками на них. В принципе все цитаты идут "по теме" той или иной дискуссии на форуме, но просто они уже стали преобладать над обычными постами пользователей.

Если на одной странице, например, отображается 20 сообщений, то в некоторых темах сообщений 10-15 будут цитаты со ссылками на др. ресурсы.

На первый взгляд вроде бы ничего плохого, но почему-то у меня есть небольшое сомнение, что "это" может негативно влиять на индексацию моего сайта в поисковиках и понижение тИц?

С одной стороны не хочется запрещать цитирование на форуме, но с другой стороны кажется что это цревато плохими последствиями для сайта.. так ли это? Может быть кто-то сталкивался с подобным и имеет опыт в решении этой проблемы?

Буду премного благодарен за советы и рекомендации.

Помогите пожалуйста разобраться.

Б
На сайте с 30.06.2008
200

body1, если ссылки - не спам, не заморачивайтесь на плохие последствия. Если опасаетесь, что весь вес вытечет :), то настройте редирект для внешних ссылок.

Будь мудрее. Выгляди глупее.
W
На сайте с 16.10.2008
142
body1:
С одной стороны не хочется запрещать цитирование на форуме, но с другой стороны кажется что это цревато плохими последствиями для сайта.. так ли это? Может быть кто-то сталкивался с подобным и имеет опыт в решении этой проблемы?

body1, если Вас это напрягает, то легко же закрывать программным способом все внешние ссылки от передачи весов, например, как на этом форуме.

Закрывайте таким образом:

<noindex><a href="" rel="nofollow">анкор</a></noindex> (при таком подходе у Вас проблем не будет)

либо через редирект

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
B1
На сайте с 12.05.2009
0

Беобахтер, Webexpert, да, действительно, со ссылками так и поступлю - тоже эта мысль в голову пришла.

Но еще начитавшись всяких страшилок про копирование контента и как к этому плохо относятся поисковики меня настораживает еще и сама проблема "копипаста" контента. Стоит ли этого в действительности опасаться или нет?

Б
На сайте с 30.06.2008
200

body1, стоит иметь это в виду как данность. Умеренное тематическое цитирование не повредит сайту. Тем паче с указанием источника.

B1
На сайте с 12.05.2009
0

Беобахтер, спасибо за помощь! Думаю вы и Webexpert полностью ответили на мой вопрос.

V
На сайте с 01.02.2008
106
Беобахтер:
body1, если ссылки - не спам, не заморачивайтесь на плохие последствия. Если опасаетесь, что весь вес вытечет , то настройте редирект для внешних ссылок.

Присоединяюсь, максимум что грозит - это утекание веса - сделайте редирект или закройте внешние ссылки от индексации (но не факт, что стоит торопиться с этим).

SEOInst.ru - Каталог инструментов seo-оптимизатора (http://seoinst.ru) - online-сервисы, специализированный софт, биржи ссылок и статей, ссылки на полезные ресурсы и другое. Все необходимое оптимизатору в одном месте!
Б
На сайте с 30.06.2008
200

vikuz, вес не утекает, есличо. Я просто кавычки и смайлик не поставил. :)

V
На сайте с 01.02.2008
106
Беобахтер:
vikuz, вес не утекает, есличо. Я просто кавычки и смайлик не поставил.

да ладно, он перетекает на внешние сайты, вместо того, чтобы перетекать на соседние страницы своего сайта ;)

vikuz добавил 12.05.2009 в 20:17

если серьезно, существенного значения это конечно не имеет.

Б
На сайте с 30.06.2008
200

vikuz, как скажете.

Если серьёзно, на статвес документа влияют только входящие ссылки. Классическую формулу PR Вам в ум. Если есть где почитать об обратном - дайте ссылку, я прочту.

V
На сайте с 01.02.2008
106

Прочитать где не вспомню, но есть такое частное мнение, что если ссылки со страницы только внутренние (т.е. на этот же сайт), то и PR полностью остается на этом же сайте, а если ссылка на что-то вовне - утекает вовне. Но сам я не проводил на эту тему экспериментов :) И если что-то подобное и есть, то имеет несущественное значение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий