На сколько целесообразно менять домен

A
На сайте с 10.01.2007
53
373

Всем добрый день!

Имею сайт с не плохой (для меня) посещаемостью более 7000 уникальных, согласно google analytics. Домен в зоне .it. Аудитория в основном Россияне, сайт для русскоязычных.

Обратил внимание, что ранжирование в Google.ru и Google.com моего сайта очень сильно отличается. В Google.com позиции более высокие чем Google.ru. Региональную привязку домена .it к России я сделать не могу.

Технические аспекты переезда на новый домен я изучил.

Скажите, пожалуйста, на сколько положительно/негативно может сказаться переезд на новый домен в зоне .ru или .com на ранжировании/посещаемости Google и как это будет выглядеть в Яндекс?

NetSky
На сайте с 05.04.2008
104

Посещаемость однозначно упадет потом позиции вернутся :) скорее всего будет заметное улучшение за счет региональной привязки :)

главное не забыть про редерект

Адаптация верстки сайта под мобильные устройства. .Скорая помощь для ваших сайтов- Wordpress, DLE, Joomla, Drupal
W
На сайте с 16.10.2008
142
Ainur:
Имею сайт с не плохой (для меня) посещаемостью более 7000 уникальных, согласно google analytics. Домен в зоне .it. Аудитория в основном Россияне, сайт для русскоязычных.
Обратил внимание, что ранжирование в Google.ru и Google.com моего сайта очень сильно отличается. В Google.com позиции более высокие чем Google.ru.

Ainur, возможно в Вашем случае нет смысла переезжать на новый домен, Ваш ресурс хорошо посещаем и иммеет хорошие позиции, возможно есть смысл прокачивать сайт качественными ссылками или статьями, чтобы подтянутся в выдаче по отстающим ключевым словам.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий