- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стоило бы принять для себя единую систему оформления кода, а то каждый if оформлен индивидуально, ввести единую систему отступов - читать неудобно.
И как вы это определили???
1. Уровень Представления (в данном случае HTML страницы) перемешан с уровнем логики (PHP - код), впринципе этого достаточно чтобы код можно было выкинуть. Вам правильно посоветовали - используйте шаблоны
2. Нет общего стиля оформления кода. не будем спорить нужно ли убивать за отсутствие пробелов вокруг операторов, но если в одном месте if пишется "так" и скобки раставляются "так", то во всем коде это должно быть "так"
Это и есть качество кода. Тот кто платит деньги за такой код, должен четко представлять, что при смене программиста, стоимость этого кода для заказчика возрастет раза в два миниму.
Много бессмысленных слов.
Нет проблемы, чтоб использовать smarty.
Просто дело в том, что когда заказчик заказывает какую либо разработку, то он всегда хочет минимум затрат. А использование smarty, это дополнительное время.
При том, что в лучшем случаи дизайн меняется раз в год, и то по мелочам.. а чаще еще реже..
И еще, использование smarty это дополнительная нагрузка на сервер, и я в этом не вижу необходимости.
Заказчик когда заказывает, он хочет видеть результат, и не важно как там сделано внутри, какие отступы, везде ли они одинаковы... Главное, чтоб были максимально оптимизированы запросы и легкий движок был, чтоб страница по пять минут не грузилась...
А так, большинство выше высказываний, я считаю, что оно не актуально и в основном разбрасывание слов... И редко когда заказчики меняют программиста для работы, по крайней мере с кем я работал, все доработки делаю так же я.
Каждый программист пишет по своему и со своим подходом...
ТС, Вы пишите код не для сервера - ему по-барабану Ваши отступы и вообще любое форматирование. Вы пишите код для людей. Он должен быть не только правильным, но и красивым. Я бы даже сказал элегантным, изящным. Представьте, что красавец BMW X5 был бы собран из деталей разного цвета - ехать-то он будет прекрасно, но Вы захотите на нём ездить?
Вы привели пример дизайна.. на который будут смотреть... То что у BMW внутри, как там скручено, тому кто ведет по большей мере по барабану...
Я ж не пишу все в одну строчку, есть элементы форматирования, просто у каждого программиста они свои и удобны для него...
А из этого делать цирк и представления, я не вижу смысла..
И к тому же, я как раз пишу код для сервера, где он будет обрабатываться. Это дизайнеры рисуют для людей и должно быть красиво. Вы просто все смешали в одну кучу...
Я предлагаю услоги разработки, а не услуги красоты...
Извините, но не вижу смысла обсуждать тему о красоте...
К сожалению, Вы неправильно поняли мою метафору. Видимо это связано с тем, что Вы категорически отрицаете тот факт, что кому-то когда-то придётся дорабатывать Ваш код. У Стива МакКонела есть замечательная книга "Совершенный код" - в ней много внимания уделено именно созданию кода, который в будущем будете дорабатывать не только Вы. Очень рекомендую почитать в перерывах между заказами.
ЗЫ Ни в коем случае не пытаюсь как-то оскорбить или очернить уважаемого ТС, просто показываю ему где находится дверь, в которую он сам рано или поздно вошёл бы. Уверен (почитал несколько его тем, ознакомился с разработанным им самим движком сайта с флеш-играми), что ТС - прекрасный исполнитель и не подведёт заказчика.
Спасибо за совет. Почитаю...
я не понимаю всего этого бессмысленного флуда ... ТС опубликовал пост о поиске работы, написал что умеет делать , дал пример... он не просил уроков, советов и тд тп... уместными тут будут лишь коменты заказчиков, которые отпишутся работает ли код или нет, устраивает ли их качество исполнения. Фреймворки обсуждаются на другом форуме или как минимум в другой теме. 🍻
Много бессмысленных слов.
Нет проблемы, чтоб использовать smarty.
Просто дело в том, что когда заказчик заказывает какую либо разработку, то он всегда хочет минимум затрат. А использование smarty, это дополнительное время.
При том, что в лучшем случаи дизайн меняется раз в год, и то по мелочам.. а чаще еще реже..
И еще, использование smarty это дополнительная нагрузка на сервер, и я в этом не вижу необходимости.
Заказчик когда заказывает, он хочет видеть результат, и не важно как там сделано внутри, какие отступы, везде ли они одинаковы... Главное, чтоб были максимально оптимизированы запросы и легкий движок был, чтоб страница по пять минут не грузилась...
А так, большинство выше высказываний, я считаю, что оно не актуально и в основном разбрасывание слов... И редко когда заказчики меняют программиста для работы, по крайней мере с кем я работал, все доработки делаю так же я.
Каждый программист пишет по своему и со своим подходом...
Полный бред. Логика уровня 7 класс 3 четверть. Нет смысла даже что-то обсуждать дальше.
Заказчикам, не советую связываться - будет головная боль только.
Написать код понятный компьютеру может каждый (уже вроде и обезъян научили), написать код
понятный человеку - единицы.
Полный бред. Логика уровня 7 класс 3 четверть. Нет смысла даже что-то обсуждать дальше.
Заказчикам, не советую связываться - будет головная боль только.
Написать код понятный компьютеру может каждый (уже вроде и обезъян научили), написать код
понятный человеку - единицы.
М-да... Видно начались каникулы.. школьники повылезали...