Посоветуйте DNS-сервер для VPS

12
A
На сайте с 12.04.2006
34
creator123:
😆😆😆
с каких это пор phpmyadmin стал панелькой для DNS ?

Со времен dlz ☝

Matrix has you
V
На сайте с 14.04.2007
316
creator123:
😆😆😆
с каких это пор phpmyadmin стал панелькой для DNS ?

Лиж бы поумничать? Я писал о том, что phpmyadmin - панель управления данным DNS сервером? Хотя вполне возможно через неё управлять записями.

Через панель управления доменами возможнодобовлять, удалять и редактировать записи о домене через web-интерфейс. очень удобно. За MyDNS ничего сказать не могу.

vanjouke добавил 12.05.2009 в 00:37

sysctl:
Bind прожорлив и тяжел, тем более на vps где ресурсы ограничены, поэтому хочень безопасная, быстрая и легкая замена djbdns

Интересно, буду изучать.

creator123
На сайте с 19.06.2008
103

ладно. это у меня на phpmyadmin такое. ;)

Был один случай. Присутствовал я при сдаче сайта заказчику. Я просто наблюдал.

Ну и вот у исполнителя спрашивают "ну теперь покажи нам админку сайта". Он запускает смело pma и говорит "ну типа вот... я тут комментарии сделал к таблицам и полям даже"

Занавес.

QA
На сайте с 25.04.2009
67

xendex, я недавно тоже обдумывал что поставить на своем vds. Поставил bind. Мне технари сказали, что на небольшом числе доменов разницы между ним и другими демонами будет небольшая и большого выигрыша ставить другое нет. Поэтому поставил bind и если какие-то проблемы то легче найти готовый ответ. И на будующее изучаю, ведь может случится что нужно администрировать какие-то не свои серверы, где сто процентов будет bind.

TrueVDS - виртуальные машины на Xen (http://www.truevds.ru/)
W
На сайте с 16.04.2006
60

Если конечная цель хостинг и нужно быстро наладить работу сайтов, легче купить какую ни будь панель управления, которая сама поставит весь софт, к примеру, директадмин.

VPS / VDS, виртуальный платный и бесплатный хостинг (http://www.granthost.org/)
X
На сайте с 25.11.2008
5

В принципе Kloxo(бывший Lxadmin) на 40 доменов дают бесплатно, но никакого смыла ставить панель для 2-3 сайтов я не вижу(тем более всё делается для себя).

P.S. Сначала поставил NSD, но в итоге всё-таки решил использовать днс регистратора - во-первых надёжнее, во-вторых отдельный днс-сервер на 2-3 домена действительно не очень рациональная идея и в-третьих NSD в любом случае потребляет 10-15мб памяти(не много конечно, но если учесть что это vps, то лучше найти им более полезное применение).

[Удален]

Если два-три домена + на VPS памяти в обрез, то проще заюзать бесплатные dns-сервисы.

Например xname.org и ещё какой-нить.

Лучше юзать не менее двух сервисов т.к. иногда эти бесплатные сервисы зачем-то досят )

X
На сайте с 25.11.2008
5

Памяти как раз достаточно, но всё же не думаю что эта идея себя оправдает.

ЗЫ: Зачем брать бесплатный днс, если регистратор и так их предоставляет 🙄 ???

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий