Прошу помочь опытом/советом по аукциону руцентра (юридический аспект)

12
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
moldu:
Если дойдет дело до суда, то Вы понимаете, что Вы тоже будете обязаны предоставить эти данные. ;)

Ага, но предоставить эти данные я буду обязан при стечении ряда обстоятельств:

1. Иск должен быть подан

2. Должен быть запрос, являюсь ли я номинальным держателем (до чего ещё нужно допереть)

3. Домен многозначный (прочитать можно по всякому, т.к. содержит одно котроткое общеупотребительное слово и одну букву - сокращение от второго слова). Соответственно ТМ прорегистрирована только в области деятельности фирмы, но областей применения для домена в более уместных для него тематиках несколько. Опять же нужно допереть, что аукцион был выигран именно с целью заполучить домен, а не развить на нём проект из другой области.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Rakhaev:
Соответственно ТМ прорегистрирована только в области деятельности фирмы, но областей применения для домена в более уместных для него тематиках несколько.

ТМ, скорей всего, зарегистрирована на фирму, а если эта фирма отпускает домен-ТМ, то как долго она еще проживет?

Глаза боятся, а руки-крюки.
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
moldu:
ТМ, скорей всего, зарегистрирована на фирму, а если эта фирма отпускает домен-ТМ, то как долго она еще проживет?

Причин потери домена может быть масса. На моей практике были причины:

1. Разгильдяйство

2. Реорганизация крупной структуры в результате которой про домен все забывают, а дочерняя фирма, владеющая доменом ликвидируется за месяц до фри-дэйта

3. Про домен просто забывают

И т.д. и т.п. В данном случае думаю, что просто забыли, но напоминать им само собой никто не будет. Я выигрывал на аукционах домены мировых лидеров в своих отраслях, которые те забыли продлить по тем или иным причинам. Это компании, чьи обороты составляют от сотен миллионов до миллиардов долларов. А Вы про малый бизнес в РФ :)

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Rakhaev:
Я выигрывал на аукционах домены мировых лидеров в своих отраслях, которые те забыли продлить по тем или иным причинам. Это компании, чьи обороты составляют от сотен миллионов до миллиардов долларов. А Вы про малый бизнес в РФ

Я про это думал, но с ними гораздо проще, их не остановит Ваш договор, просто затормозит их телодвижения на пару недель.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

moldu

Там ничего про адвокатов не сказано.

Зато есть ФЗ N 63, в котором и закреплено понятие "адвокатский запрос".

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий