Конфигурация VPS под сайт от 3500 уников

12
S
На сайте с 03.07.2008
56
1692

Имеется сайт с посещаемостью 3500 человек в сутки. Движок DataLife Engine. База данных около 50мб. Подскажите какой конфигурации VPS надо брать - процессор, память, OS. Сейчас сайт работает без сбоев практически на best-hoster.ru на самом дешевом тарифе. Нагрузка по процессору 4,46 по памяти 3,33 а нагрузка на базу 0,1. Узнал конфиг сервера на котором сайт - AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ две штуки. 4 Gb RAM. OS - Linux. Ресурсы делятся динамически на всех пользователей. Если возможно напишите конкретные хостинги которые могут недорого предоставить мне необходимый VPS до 10$ в месяц. Траффик желательно безлимит но необязательно.

[Удален]

А чем не устраивает то, что есть сейчас?

S
На сайте с 03.07.2008
56

Так меня там держат до первой автоматической блокировки. Они уже предупредили. Когда несколько дней назад посещалка выросла до 3800 я целый день возле компа дежурил, готовился к худшему. Сейчас поопустилась посещалка но ненадолго. Надо заранее готовиться к переезду. Вот и ищу как сумасшедший по форумам бегаю.

[Удален]

А на других тарифах у них разве процент CPU не больше?

S
На сайте с 03.07.2008
56

Да нет. Одна нагрузка на всех тарифах. А на VIP меня не переводят так как типа места нет. Просто напишите мне примерно какой VPS брать надо пожалуйста.

[Удален]

Урл в личку скинте.

F
На сайте с 12.03.2007
85

500 МГц. Минимум 256 мб.

Как начать тренироваться (http://max-body.ru/quick_start.html), Бодибилдинг форум (http://fatal-energy.com/). Обменяюсь/куплю ссылками со статей (или статьями) с сайтами бодибилдинг/фитнес тематики.
[Удален]
fatalenergy:
500 МГц. Минимум 256 мб.

400 / 256 соответственно.

[Удален]

Snurik, возможно Вас заинтересует наше предложение:

Предлагаем 2 VIP тарифа на сервере в США.

VIP-1 тариф включает в себя:

Дисковое пространство 10 000 Мб. [10 Gb]

Трафик 100 Гб.

Неограниченно баз данных MySQL

Неограниченно кол-во сайтов

Неограниченно поддоменов

Неограниченно FTP аккаунтов

Неограниченно E-mail аккаунтов

PHP, Perl, Python, CGI, SSI, Zend Optimizer, поддержка .htaccess и многое другое.

Панель управления: cPanel.

Цена: 1200 WMR/мес.

В стоимость VIP тарифа входит: установка php.ini с memory_limit=64Mb. 1 выделенный IP адрес.

Нагрузка на CPU не должна превышать более 7%.

VIP-2 тариф включает в себя:

Дисковое пространство 20 000 Мб. [20 GB]

Трафик 250 Гб.

Неограниченно баз данных MySQL

Неограниченно кол-во сайтов

Неограниченно поддоменов

Неограниченно FTP аккаунтов

Неограниченно E-mail аккаунтов

PHP, Perl, Python, CGI, SSI, Zend Optimizer, поддержка .htaccess и многое другое.

Панель управления: cPanel.

Цена: 1800 WMR/мес.

В стоимость VIP тарифа входит: установка php.ini с memory_limit=80Mb. 1 выделенный IP адрес.

Нагрузка на CPU не должна превышать более 10%.

Посмотреть конфигурацию phpinfo можно здесь.

Для заказа VIP тарифа, просьба написать в Отдел Продаж.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Snurik:
Когда несколько дней назад посещалка выросла до 3800 я целый день возле компа дежурил, готовился к худшему.

Отключите календарь и пошаманьте с настройками в админке - вы может быть приятно удивлены снижением нагрузки :)

S
На сайте с 03.07.2008
56

Календарь, вывод архивов и тому подобные вещи давно отключены. Сайт оптимизирован по максимуму. Просто время пришло менять хостинг как говориться. Предложение за 1200 рублей слишком дорого, тем более лимит по нагрузке всего 7 процентов. Это несерьезно. Даже mchost.ru предлагает за такие же деньги 15 процентную нагрузку. Вопрос остается открытым - какого хостера выбрать. Спасибо за разъяснение с конфигами процессора и памяти. Хоть знаю на что ориентироваться теперь. Еще один вопросик у меня: как можно посмотреть процессы которые грузят просессор и память на виртуальном хостинге не обращаясь в службу поддержки? Может быть есть утилиты какие или скрипты? На хостинге стоит cPanel если что.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий