- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет. Заранее оговорюсь: прошу не пинать, т.к. знаю, что флеш - больная тема. Но раз мне пришлось её затронуть, то прошу помощи у вас.
Есть сайт-визитка на флеше. Есть ключевые слова, которые меняться НЕ будут, что следовательно должно облегчить продвижение сайта. В плане редактирования сайта: титл прописать, дескрипшен прописать, на кейвордсы, как мне известно, можно забить. Но хватит ли этого? Что, если создать вторую, отличающуюся от страницы с флешом (флеш, кстати, не прыгает по адресам, одна страница - один флеш) с ключевым словами, а с неё сделать редерикт на основную страницу. Т.е. чтобы поисковики могли находить эти ключевые слова, а сам пользователь видел только сайт.
Вообще, что можно сделать? Может я тут и глупостей наговорил. Заранее благодарен за помощь!
Вообще, что можно сделать? Может я тут и глупостей наговорил. Заранее благодарен за помощь!
Droy, title и description - этого мало, нужен уникальный и оптимизированный текст с использованием наиболее значимых тегов (<h1>, <strong>). Если в Вашем случае этого сделать нельзя, то остаётся ещё 1-н вариант - это перелинковка сайта, т.е. пишите уникальные статьи и из текста стаей линкуете с нужным ключевым словом на продвигаемые страницы сайта.
(более подробно здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Перелинковка
http://gooya.ru/content/view/44/1/
http://sphinn.ru/seo-i-vnutrennyaya-perelinkovka/)
Далее продвигате сайт в топ качественной ссылочной массой, конечно из-за отсутствия оптимизированного контента суммы на продвижения будут больше
Самое простое, это сделать ещё копию морды сайта на html, ссылки с неё пусть ведут на основной сайт, а на неё чтоб ссылок не было. Ну и продвигать эту страничку. Или копию сайта в html сделать, ведь не у всех графика включена. Да и в флэше текст индексируется, если он не в кривых. Вариантов много, куда его запихнуть. Можно например просто на экран ниже заставки разместить.
Спасибо за ответы! К сожалению, версия с html отпадает, т.к. заказчик отказался. Естественно, он предупреждён о больших затратах из-за флеш версии сайта.
Текст во флеше в кривых, флеш без xml, теги использовать тоже не вариант.
Попробую вариант перелинковки, спасибо!
В принципе вопрос мой звучал так (из сабжа видно): имеет ли смысл создание "скрытых" страниц? В моём понятии скрытая страница - отдельная хтмл страница, с впихнутыми в неё ключевыми словами цвета фона, чтобы не было видно и имеющая редирикт в 1 сек (возможно 0 сек) на главную страницу с флешом. В итоге, поисковик находит эту страницу, а если пользователь на неё попадает, то происходит редирикт на главную страницу. я понимаю, что идея возможно бред, но каждому мнению есть право существовать =)
В принципе вопрос мой звучал так (из сабжа видно): имеет ли смысл создание "скрытых" страниц? В моём понятии скрытая страница - отдельная хтмл страница, с впихнутыми в неё ключевыми словами цвета фона, чтобы не было видно и имеющая редирикт в 1 сек (возможно 0 сек) на главную страницу с флешом. В итоге, поисковик находит эту страницу, а если пользователь на неё попадает, то происходит редирикт на главную страницу. я понимаю, что идея возможно бред, но каждому мнению есть право существовать =)
Скрытая страница - это то, что я написал. А у вас - дорвей, да ещё в худшей реализации. Автоматом под бан пойдёте во всех поисковых системах.
Str256 добавил 10.05.2009 в 21:28
Лучше ява карманы используйте и то лучше будет. Если их обозначить, то пройдёт. Или в флэш добавьте текста не в кривых - скажем чтоб появлялся при наведении мышм. Тогда дизайн это не испортит.
Скрытая страница - это то, что я написал. А у вас - дорвей, да ещё в худшей реализации. Автоматом под бан пойдёте во всех поисковых системах.
Str256 добавил 10.05.2009 в 21:28
Лучше ява карманы используйте и то лучше будет. Если их обозначить, то пройдёт. Или в флэш добавьте текста не в кривых - скажем чтоб появлялся при наведении мышм. Тогда дизайн это не испортит.
Понял. Большое спасибо!
А что если текст нормально прописан в body, но поверх него лежит флэш растянутый на все окно по вертикали и горизонтали?
Получается что текст роботу виден, а юзеру - нет (виден только флэш-ролик).
Если смотреть как человек, то по логике надо бы банить за такие дела, ибо текст получается скрытым. А если глянуть код, то ничего противозаконного нет - все видно нормально (текст не однопиксельный и не в цвет фона).
Как думаете, забанят за такие фокусы?
Если смотреть как человек, то по логике надо бы банить за такие дела, ибо текст получается скрытым. А если глянуть код, то ничего противозаконного нет
Как раз человек то этого не увидит :) Я имею в виду простого пользователя а не веб-мастера. А что касается роботов, то даже незнаю. По идее если растяжка как настройка стоит в самом флеше - то роботы не должны это просечь, а если в коде типа дивом растягивает, то конечно просекут. А если есть скрытый текст на странице, который робот определит как "скрытый" -это не есть хорошо.
Joker_SEO добавил 25.05.2009 в 18:02
Привет. Заранее оговорюсь: прошу не пинать, т.к. знаю, что флеш - больная тема. Но раз мне пришлось её затронуть, то прошу помощи у вас.
В идеале рекомендуется Гуглем: "если у вас флеш-версия сайта, то желательно для индексации сайта иметь также вторую версию в html, которую может проиндексировать робот".
Joker_SEO, про скрытый и так ясно, только самоубийца такой себе повесить может в наше время ;)
Про "человека" думаю понятно выразился... Ясно что текста видно не будет, то бишь сразу в бан. Но робот-то по-другому может расценить: флэш сначала идет, затем текст (глазками-то он не видит что флэш перекрывает текст). Вот я о чем!