Гугл и сайты новостей

Claremont
На сайте с 17.03.2009
92
871

Здравствуйте. Есть идея создания новостного сайта который будет брать новости с разных сайтов и естественно ставить ссылку на источник во избежание нарушения авторских прав. Таких сайтов много и даже успешных.

Мне не понятен только один момент: как поисковик выдает в выдаче новостной сайт когда его контент не уник и в гугле проиндексирован первоисточник?

Вариант с трастовостью отпадает, т.к. в 99% случаев траст первоисточника намного выше только созданного сайта.

Время - это капитал работника умственного труда. (с) Оноре Бальзак
chessman
На сайте с 31.07.2008
48
Мне не понятен только один момент: как поисковик выдает в выдаче новостной сайт когда его контент не уник и в гугле проиндексирован первоисточник?

Ему все равно, неуникальный контент жрется поисковиками на ура, иначе не было бы сплогов и варезников и много чего еще, только вот официальных заявлений вы не найдете ни от одного представителя какого-либо поисковика, никто никогда не скажет что поисковые системы значительно проще устроены нежели это преподносится.

создание сайтов в Москве (http://sozdanie-saytov.net/)
Claremont
На сайте с 17.03.2009
92

Не во всех сплогах контент не уник но вопрос не в этом. Я спрашиваю как на такой сайт может идти трафф.

chessman
На сайте с 31.07.2008
48

Также как и на любой другой, по некоторым ключевикам страница даже будет расположена выше первоисточника, чем лучше она оптимизирована тем выше будет.

[Удален]
Claremont:

Вокруг уник.контента столько мифов наплели, что пора свечку ставить.

Введите сегодняшнюю новость "взрыв на газопроводе" - в выдаче Гугля Похожих статей: 469 .

S0
На сайте с 20.12.2008
81

А на какой ресурс именно будите ставить ссылку?на все 1000 где эта новость есть?

ДС
На сайте с 28.04.2009
11

я думаю на тот от куда новость взялать.

плагин для wordpress автоматически грабит инфу с разных сайтов и добавляет ссылку на источник от куда скопировал.

Claremont
На сайте с 17.03.2009
92
zagred:
Вокруг уник.контента столько мифов наплели, что пора свечку ставить.
Введите сегодняшнюю новость "взрыв на газопроводе" - в выдаче Гугля Похожих статей: 469 .

Вот и спрашиваю, как таким образом можно попасть в топ гугла?

Claremont добавил 11.05.2009 в 06:56

Stinker007:
А на какой ресурс именно будите ставить ссылку?на все 1000 где эта новость есть?

Что за вопрос, естественно на тот, с которого брал.

Claremont добавил 11.05.2009 в 06:57

Дом сайтов:
я думаю на тот от куда новость взялать.
плагин для wordpress автоматически грабит инфу с разных сайтов и добавляет ссылку на источник от куда скопировал.

А название плагина не помните?)

[Удален]

Claremont, WP-Import к примеру;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий