Заработок с сайта для людей

strider_o
На сайте с 08.10.2006
20
916

Подскажите, пожалуйста, как оптимально выстроить стратегию развития сайта.

• Есть тематика, достаточно популярная, но некоммерческая (ну, для примера - морские свинки) в которой я хорошо разбираюсь.
  • Есть контент (и уникальный и частично уникальный), который я могу разместить.
  • Есть небольшой опыт создания и поддержки сайтов на бесплатных CMS (WodrPress и т.п.)

Хочется создать сайт для людей, который был бы полезен, интересен, но при этом приносил бы хотя бы небольшой, но стабильный доход.

Как правильно развивать такой проект? С чего начинать, помимо контента? Какие источники дохода для такого сайта реальны (помимо бирж ссылок и контекстной рекламы)?

Психология в Обнинске (http://strider.ru), Сексология online (http://sexology-online.ru), Психология и бизнес (http://www.psycho.ru)
[Удален]
strider_o:
Подскажите, пожалуйста, как оптимально выстроить стратегию развития сайта.
  • Есть тематика, достаточно популярная, но некоммерческая (ну, для примера - морские свинки) в которой я хорошо разбираюсь.
  • Есть контент (и уникальный и частично уникальный), который я могу разместить.
  • Есть небольшой опыт создания и поддержки сайтов на бесплатных CMS (WodrPress и т.п.)

Хочется создать сайт для людей, который был бы полезен, интересен, но при этом приносил бы хотя бы небольшой, но стабильный доход.
Как правильно развивать такой проект? С чего начинать, помимо контента? Какие источники дохода для такого сайта реальны (помимо бирж ссылок и контекстной рекламы)?

Для узкоспециализированных сайтов лучше всего предоставление платных услуг.

Например: продажа морских свинок.

W
На сайте с 16.10.2008
142
strider_o:
Как правильно развивать такой проект?

strider_o, Вам нужно проработать бизнес-план, в котором прописать все этапы работы и заработка, к сожалению, данная услуга стоит денег и нужен специалист.

Традиционные способы просты:

- продажа тематических ссылок

- продажа контекстной рекламы

- размещение платных статй, обзоров

- продажа товаров и услуг

- продажа баннерной рекламы

и т.п.

Для действительно хорошего заработка, Ваш сайт должен быть очень популярным (посещаемым)

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
strider_o
На сайте с 08.10.2006
20

Большое спасибо за советы!

А на каком этапе имет смысл начинать монетизацию сайта? На какую посещаемость / пузомерки ориентироваться?

existance
На сайте с 03.05.2009
3
strider_o:
Большое спасибо за советы!
А на каком этапе имет смысл начинать монетизацию сайта? На какую посещаемость / пузомерки ориентироваться?

Ну это зависит от многих факторов - тематики, наполнения материалов, бюджета на раскрутку... По моему опыту, ну и предположению (тематика - психология?:)) - 3-6 месяцев. Посещаемость - с 300 хостов, пузомерки....эхм... не нулевые :)

Всё имхо...

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
strider_o:

Правильная мысль, ибо такие сайты в будущем приносят доход и большой, и стабильный.

strider_o:
Как правильно развивать такой проект?

Идея - это раз.

Сайтов сотни тысяч, интересных - единицы.

Вложения средств и времени - зависит от ситуации. И если вложение средств может быть от 1 доллара до бесконечности, то время неизбежно придется вкладывать, постоянно.

strider_o:
Какие источники дохода для такого сайта реальны (помимо бирж ссылок и контекстной рекламы)?

Собственная страница "реклама на сайте", как здесь, к примеру. Рекламодатели сами потянутся. Посмотрите к примеру, сколько на searchengines занято рекламы по расценкам прайса. :)

[Удален]

Продажа ссылок и контекстная реклама, это, конечно наиболее традиционные способы (хотя с СДЛ я бы много ссылок не продавал). А вообще, есть много способов (см., например, статью)

strider_o
На сайте с 08.10.2006
20

Спасибо большое за ответы.

Появился еще один вопросик. Если мне необходимо на сайте использовать неуникальный контент (ну, например, какой-то текст, являющийся стандартом или точной цитатой), имеет ли смысл его в ноуиндекс помещать?

Stalser
На сайте с 04.12.2008
100

Про заработок на СДЛ можно почитать в статье. Возможно чем-то поможет.

=DEREK=
На сайте с 07.05.2009
130

заработать на тру сдл не проблема (тем более если вам нужен постоянный небольшой доход). Проблема - его создать.

Я бы сначала сделал как контент проект, заработал траст, нагнал посещаемость и только потом бы начал формировать постоянную аудиторию и собственно сотворение сдл.

Показываю фокусы с Drupal (/ru/forum/526565)
Delarante
На сайте с 13.07.2008
69
strider_o:
Спасибо большое за ответы.
Появился еще один вопросик. Если мне необходимо на сайте использовать неуникальный контент (ну, например, какой-то текст, являющийся стандартом или точной цитатой), имеет ли смысл его в ноуиндекс помещать?

Если он является тематичным то нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий