Вопросы о влиянии Google Analytics

МаксиМыч
На сайте с 28.08.2005
79
665

Здравствуйте все,

Хотелось бы узнать мнение опытных оптимизаторов о потенциальном вреде добавления сайтов в Google Analytics:

1. У меня есть маленький сайт по очень узкой тематике, заточенный под совсем низкочастотные запросы с маленьким, но финансово важным траффиком.

Не пострает ли PR сайта (в данный момент 5) или выдача в SERP-е (1 место по низкочастотным ключевикам) из за того что Google поймет что на сайт заходит совсем мало посетителей (3-5 в день) и из них сразу уходят 40%.

2. У меня есть система из двух, как бы независимых сайтов. Сайты на разных хостингах, с разными регистрационными данными.

Один сайт предлагает мой продукт, а другой имеет ссылку на первый и является сайтом популяризирующем всю нишу и собирающий большой поисковой трафик.

Вопрос: если я добавлю оба сайта в Google Analitics, то будет ли PR второго сайта передаваться по ссылкам первому? Иными словами остануться ли сайты для гугла "независимыми"?

Спасибо.

mustofik
На сайте с 15.05.2005
112
МаксиМыч:
Не пострает ли PR сайта (в данный момент 5) или выдача в SERP-е (1 место по низкочастотным ключевикам) из за того что Google поймет что на сайт заходит совсем мало посетителей (3-5 в день) и из них сразу уходят 40%.

PR не в коем образом не зависит от посещаемости ресурса, серп Гугли тоже не зависит от результатов измерений Google Analytics. В конце концов это же ведь не Рамблер)

Второй вопрос не совсем понял...

O
На сайте с 09.11.2005
30

Гугл Аналитик появился недавно, поэтому никто не знает и не может знать (кроме создателей) о его влиянии на поисковую выдачу. Могут быть только предположения. Когда я свои предположения на этот счет в этом форуме высказал меня затюкали :) /ru/forum/29419

dpromo
На сайте с 14.07.2004
40
oleksandrenko:
Гугл Аналитик появился недавно, поэтому никто не знает и не может знать (кроме создателей) о его влиянии на поисковую выдачу. Могут быть только предположения. Когда я свои предположения на этот счет в этом форуме высказал меня затюкали :) /ru/forum/29419

Да, споры тогда были горячие! :)

Кстати, мне только прислали инвайт!!!

FM
На сайте с 21.04.2004
125

на сколько понял влияет, аналогично как рамблер топ 100

medved
На сайте с 22.03.2003
184

Гугля и через АдСенс может всю инфу , какую ему надо собрать, если захочет ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий