Выбор дедика с администрированием

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Avaks:
Конечно с Вашей точки зрения - Франкфурт. Вы же именно там размещаете сервера.

В Франкфурте я осел не случайно, просто почти все пути в интернете ведут туда. Видимо это крупнейший узел в Европе.

Avaks:

P.S.: пообщайтесь с жителями Новосибирска, Томска, Омска, Иркутска - они Вам расскажут какая у них офигенная коннективность до Европы! :)

Имеется не мало клиентов с Новосибирска, клиенты довольны.

Я не агитирую что не заказывать у Вас или у любого другого провайдера России. Но просто намекаю, что если сайт направлен на глобальный интернет, то безусловно лучше Европейский датацентр. Если сайт направлен на интранет России, тогда под вопрос. Если Москва, Питер и области, то однозначно Россия.

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Unlock:
ТС будет вам благодарен за флейм на 2 страницы.
malls, Вам не кажется что в последнее время Вы очень много спорите? :) Так, просто наблюдение.

Рефссылка плохо стала работать? :)

Кстати если Вы за мной следите - то заодно уж записывайте! Вдруг меня на мемуары потянет, буду знать к кому обратиться.

LineHost:
Если Москва, Питер и области, то однозначно Россия.

Артурас поправка - я уже говорил из Питера та же Германия работает не медленне Москвы. Так что остается все таки только Москва.

Avaks:
Вот Вам всё кажется, а Вы сначала бы пообщались с жителями зауралья. Их реакцию на связь с ДЦ "Агава-Север" я, например, знаю. 🚬

Ну вот ради интереса - сделаем просто эксперимент:

Найдем три точки (IP) в Штатах/Европе/Москве, найдем тут на форуме людей со всех концов "необъятной" и попросим их пинганув это IP просто сбросить время пинга. Сделаем для всеобщего обозрения табличку. Данные конечно будет "умозрительными" но тем не менее хоть что-то.

Поучаствуете?

Или скажете что лень время тратить, фигня все это и т.п.

Avaks:
Здесь всё упирается в каналы.

Вот это верно - барахло у нас каналы. И в Москве с Питером они не очень, а про "тюмени" и говорить не приходится. Именно поэтому в принципе региональному пользователю все равно Москву пинговать или Германию - разница в скорости получается несущественная (если вообще получается).

Avaks:
Почему же оставим в стороне? Это точно такой же важный параметр при выборе, как саппорт или ценообразование. Поверьте, очень многие останавливаются на этапе "всё у них хорошо, только как я им платить буду?".

Вы интересно ведете диалог, я спрашиваю:

"Назовите преимущества российского хостинга по сравнению с западным, исключая финансовые нюансы."

Вы отвечаете:

" Ну почему же исключая... Это очень важный момент..."

😂 мне смешно! А Вам?

Avaks:
Каждый выбирает по себе. У каждого свои приоритеты и критерии выбора. И вряд ли мы сможем придти к единому мнению. :)

С этим согласен - но мы и не пытаемся... Мы просто в данном случае обсуждаем нюансы русского хостинга (безотносительно к компании), так уж вышло что Вы за него заступаетесь...

Вообще не будет в России нормального хостинга просто потому что:

1. Чтобы сделать ДЦ надо столько потратить на различную разрешительную документацию, что на оборудование уже не остается.

2. Из-за особенностей менталитета у нас все делается не по принципу "сколько надо", а по принципу "сколько денег хватит/не жалко/и т.п."

3. Чтобы сертифицировать ДЦ "по классу А" можно поставить доп. генератор (дорого), можно дать взятку сертификатору (дешево), а можно просто написать на сайте что он сертифицирован (бесплатно)

4. У нас никто ни за что не отвечает, просто потому что судебная система не распологает к тяжбам, а раз так - то нафига заморачиваться со стабильностью и пр. - пользователи переживут, куда им деваться...

5. список можно продолжать до бесконечности....

rave
На сайте с 15.12.2008
131

читаю топик и не много в ужасе.вот советуете берите сервер в россии в москве или питере будет лучше.только чем?цена больше,каналы хуже из этого выходит что и скорость меньше.пробовал много разных хостингов которые находились в разных точках мира.и самая плохая скорость у меня была то что было москве.хотя живу в мо.даже в украину в одессу было быстрее.про то что в россии частности в москве почти во всех дц чуть ли не каждый день какие то траблы.это факт и любой это знает с этого форума.и тог всего этого что не выгодно орендовать,держать свой сервер в москве или питере или где то на урале потому что нету того качества которое есть в европе.там цена ниже и качество выше потому что они дорожат своей репутацией и клиентами а у нас как всегда пох на все

на последок был тут не давно у одного известного московского хостера падал часто сайты не доступны были переодически переехал на сервер в германию и скорость стала в 4 раза больше.сайты не 24 часа в сутки доступны

[Удален]
malls:
Вообще не будет в России нормального хостинга просто потому что:
1. Чтобы сделать ДЦ надо столько потратить на различную разрешительную документацию, что на оборудование уже не остается.

При строительстве ДЦ закладывается бюджет и на то, и на другое. Если не хватает на оба компонента - на рынок строительства ДЦ лучше не соваться.

malls:
2. Из-за особенностей менталитета у нас все делается не по принципу "сколько надо", а по принципу "сколько денег хватит/не жалко/и т.п."

Мы поступили ровно наоборот. Сначала посчитали "сколько надо", а потом нашли соответствующий бюджет. Иначе мы действительно бы построили фигню, а не ДЦ.

malls:
3. Чтобы сертифицировать ДЦ "по классу А" можно поставить доп. генератор (дорого), можно дать взятку сертификатору (дешево), а можно просто написать на сайте что он сертифицирован (бесплатно)

Поставить генератор - дорого. А что делать-то, если он нужен?

Я на следующей неделе в теме про наш ДЦ выложу фотографии. Увидите и упсы, и генератор, и кондиционеры. В России действительно научились строить датацентры.

Кстати, на эту тему есть отличная статья руководителя подразделения хостинга Агавы: http://roem.ru/2009/02/11/gromov110209/

Она многое проясняет.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Avaks, Научились ? У вас пока не был, а так распиаренный Многобайт к примеру мне не понравился. Жара покажет насколько его пиар достоен уважения, в прочем и ваш :) В след выходные в Москве до +30 к стати :)

Ваш DEVOPS
[Удален]
malls:
Ну вот ради интереса - сделаем просто эксперимент:
Найдем три точки (IP) в Штатах/Европе/Москве, найдем тут на форуме людей со всех концов "необъятной" и попросим их пинганув это IP просто сбросить время пинга. Сделаем для всеобщего обозрения табличку. Данные конечно будет "умозрительными" но тем не менее хоть что-то.
Поучаствуете?
Или скажете что лень время тратить, фигня все это и т.п.

Не вопрос. Что мне для этого надо сделать? Хорошо бы если этим занялся кто-то, не занимающийся хостингом - иначе результатам никто не поверит.

Только, кстати, надо брать не 3 точки, а по 3 точки в 10 городах. Потому что, например, в славном городе Новосибирске есть два основных провайдера, которые роутят трафик совершенно разным образом. Пинги до одного и того же сервера отличаются на два порядка.

Займётесь? Ссылка на тестовый файл, находящийся в ДЦ "Агава-Север" лежит в теме выше. 🚬

Avaks добавил 08.05.2009 в 13:33

kxk:
В след выходные в Москве до +30 к стати

Ага, мне самому интересно посмотреть когда же включится хотя бы большая часть кондиционеров одновременно! :)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Avaks:
Я на следующей неделе в теме про наш ДЦ выложу фотографии. Увидите и упсы, и генератор, и кондиционеры. В России действительно научились строить датацентры.

:) Давайте так!

Дадите мне сервак:

1. по функционалу сходный с этим: http://www.hetzner.de/hosting/produkte_rootserver/ds3000/,

2. по цене 41,17 евро

3. и так чтобы в договоре было прописано - если uptime (по хосттрекеру) за неделю ниже 98% - мне выплачивается обратно (на кошель, а не на хостинг) по 41.17 за каждый 1% "в минус"?

п. 3 мне необходим не из вредности, а просто потому что уже никакого доверия к русским нет вообще и к Агаве в частности.

В случае с хецнерами мне п.3 опыт общения и их репутация позволяют не рассматривать.

Если не дадите - то смысл тогда хвалить русский хостинг???

Avaks:
Не вопрос. Что мне для этого надо сделать?

Ну подберите IP для России, а вон Артураса если согласится попросим подобрать для Европы, kxk можно попросить для Штатов подобрать - он вроде "в теме".

А я потом поищу на форуме народ с разных мест.

Кстати надо с местами разобраться.

Владик, Иркутск, Новосиб, Ебург, Мск, Питер, Калининград, Ростов

наверное подойдут "для теста"?

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

malls, Серверов в штатах в данный момент у меня нет, Скачать типо тестовый файл могу легко Из Венгрии, Амстердама (топовый ДЦ, не Лизивеб) и Кейвеба в данный, файл могу также закачать. Главное не пинг главное скорость закачки выкачки данных, имхо

malls
На сайте с 08.08.2005
255
kxk:
malls, Серверов в штатах в данный момент у меня нет, Скачать типо тестовый файл могу легко Из Венгрии, Амстердама (топовый ДЦ, не Лизивеб) и Кейвеба в данный, файл могу также закачать. Главное не пинг главное скорость закачки выкачки данных, имхо

Да нам просто примеры ДЦ нужны - я думаю о тестовом можно договориться с любым хостером.

rave
На сайте с 15.12.2008
131

если хотите проверить.дайте ссылки на эти файлы из этих точек.а я скачаю их.место нахожусь в москвоской области.провайдер домолинк.тариф 2 мегабита скачка. результаты будут качественные скришоты.врать мне нет смысла я не хостинг провайдер я их клиент провайдеров:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий