- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
C Sape не работал, но насколько я понимаю, там файл на сервер кладется sape.php. Так вот, если гуля в состоянии пессимизировать сайты, у которых есть links.html, то почему он не в состоянии просто проверять каждый сайт на предмет наличия файла sape.php? Элементарно, своим же гулеботом, как бы предполагая заранее, что теоретически он там есть. После каждой "/". Нашел - наказал. Не нашел - оставил сайт в покое.
PS А вообще, если бы ПС реально боролись с линкоторговлей, то по запросу "купить ссылки" линкобиржи бы не выдавались в топ 10. Это ведь логично. Я больше чем уверен, вся эта "война с линкобиржами" - показуха, и бизнес этот принадлежит им, поисковым системам. Для того ссылочное ранжирование и придумали, чтобы рынок линкобирж подготовить. Потому что сколько вот у меня статей копипастили, ни разу ссылку добровольно не поставили. Так что все эти "индексы цитирования" - сомнительная вещь.
IMHO
C Sape не работал, но насколько я понимаю, там файл на сервер кладется sape.php. Так вот, если гуля в состоянии пессимизировать сайты, у которых есть links.html, то почему он не в состоянии просто проверять каждый сайт на предмет наличия файла sape.php? Элементарно, своим же гулеботом, как бы предполагая заранее, что теоретически он там есть. После каждой "/". Нашел - наказал. Не нашел - оставил сайт в покое.
Эта задача уже давно решена. Не найдут sape.php поисковики
PS А вообще, если бы ПС реально боролись с линкоторговлей, то по запросу "купить ссылки" линкобиржи бы не выдавались в топ 10. Это ведь логично. Я больше чем уверен, вся эта "война с линкобиржами" - показуха, и бизнес этот принадлежит им, поисковым системам. Для того ссылочное ранжирование и придумали, чтобы рынок линкобирж подготовить. Потому что сколько вот у меня статей копипастили, ни разу ссылку добровольно не поставили. Так что все эти "индексы цитирования" - сомнительная вещь.
IMHO
Я тоже думаю, что если бы реально за это дело взялись...Sape и подобные вещи были бы в бане у поисковиков. Реально в доле наверно=)☝
😮
как решена?
a_kanaryov добавил 08.05.2009 в 23:25
Реально в доле наверно=)☝
получается что гуголь противоречит своим заявлениям мачить продажные ссылки?
ведь по гугловским заявлениям это более страшный грех чем копиконтент😕
😮
как решена?
А вы поглядите в какой папке у вас файл находится? что-то типа 4asdf456afds6f4a46fa6sdf4
думаете гугл будет перебирать все варианты? поэтому определить даже из какой системы код стоит нельзя, чтобы тут не писали (про ручки молчу, там тег ставится), а вот автоматом никаких тегов. просто чистые линки, которые КОДОМ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ от обычных линков
Файл sape.php то не найдут, а вот ссылки в шаблонах как нефиг делать, они в одних и тех же местах по всему определенному сайту, будь то 1 блок, будь то 3+, а гугл определять шаблоны давно умеет, было бы желание массово порезать, уже давно бы порезали, просто если порежут, такой хаос начнется в выдаче...
К этому он идет только медленно, чтобы не наделать шухера, что себе дороже будет.
спасибо, интересно
Я думаю что если и Google как-то вычисляет сайты с продажными ссылками, то явно не анализируя код страницы. Иначе пришлось бы постоянно менять алгоритмы поисков этих кодов. Думаю все намного проще. Гугля просто анализирует некий "коэффициент движения ссылок". То есть, на сайте постоянно какая-то часть (процент) ссылок меняется. Одни уходят в SLEEP, другие в UNSLEEP, часть в ERROR, часть не устраивает новая цена и она снимается и т.д. Короче на сайте торгующим ссылками в отличии от не торгующего, наблюдается постоянное движение ссылок.
мне сказали, что Гугл якобы умеет различать автоматически размещаемые ссылки (типа саповских)
И не только автоматически размещаемые. Как-то гуглеры показывали свою мощь, выводя на экран всю сетку купленных ссылок на экран для произвольно называемого из зала сайта. Никаких автоматических бирж тогда ещё и не существало, кроме линкаторов.
Вы только не волнуйтесь, но поисковые системы знают, какие ссылки куплены, а какие нет. Это же так легко определяется... 🍻
этот запрос в гугле уже все знают?