Чистка каталога и повышение позиций.

12
V
На сайте с 17.01.2006
11
1014

Вчера вечером стал чистить каталог ссылок на своем сайте удаляя оттуда сайты на которых не нашел своих ссылок. Вычистил таким образом примерно треть каталога (всего в нем около 800 ссылок).

И вдруг сегодня увидел резкое повышение позиций по всем своим ключевым запросам. Тем которые в первой сотне Яндеса - на 20-30 позиций вверх, по тем которые в первой десятке - на 3-4 позиции вверх.

Как эти два факта могут быть связаны? Или чистой воды совпадение?

H
На сайте с 24.10.2005
50

Ну вообще то удалением внешних ссылок Вы увеличили вес внутренних, и PR Вашего каталога должен был увеличиться, но за один день... ИМХО совпадение.

Вы вероятно не оцениваете мощь и глупость школьников, два этих фактора способны свернуть горы, а сегодня мы делаем шаг к тому чтобы выпустить этого джини на свободу (/ru/forum/comment/4436338)
GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

Если вечером почистили, а утром поднялись, то совпадение 100%.

С уважением, Минин Михаил. mihailminin.livejournal.com (http://mihailminin.livejournal.com)
Л
На сайте с 23.09.2005
45

Ну, легко провести эксперимент. Запрещаем к индексации на неделю каталог ссылок и смотрим на позиции :)

Просто совпадение.

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

Лохтер, если это сарказм, то прочитайте внимательнее - в данной ситуации это совпадение, так как так быстро результата не могло появиться.

Л
На сайте с 23.09.2005
45
GEREM:
Лохтер, если это сарказм, то прочитайте внимательнее - в данной ситуации это совпадение, так как так быстро результата не могло появиться.

Так я и написал-совпадение.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

На 3-4 позиции вверх - это не резкое. Кстати, если вы чистите каталог, значит вы проводите работу по продвижению вашего сайта. Может быть чистка каталога - не единственный фактор, который мог сыграть.

Если бы вы за неделю до повышения почистили каталог, то я бы сказал, что никакого совпадения здесь нет.

Cude
На сайте с 23.03.2005
68

Совпадение, однозначно!

Был у меня каталог с 1000 ссылок, я его удалил. На позиция сайта это никак не сказалось.

Доступный юзабилити анализ сайтов (http://varlamov-usability.ru/)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Cude:
Совпадение, однозначно!
Был у меня каталог с 1000 ссылок, я его удалил. На позиция сайта это никак не сказалось.

Это было до введения ТрастРанка.

Кстати, а если 1000 ссылок не влияли на позиции сайта - зачем было его держать? ;)

A3
На сайте с 27.08.2004
67
Cude:
Совпадение, однозначно!

Аналогично... Ничего не поменялось за 3 месяца.

Л
На сайте с 23.09.2005
45
Каширин:
Это было до введения ТрастРанка.

Подробней можно?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий