Ребята помогите оценить работу.

Rowdy
На сайте с 27.03.2002
74
greenwood:
тут надо смотреть на фирму которой этот сайт предназначен

Это точно, больше их месяного оборота ни как не запросишь :) А вообще клиента надо готовить, вот RAPerok сначало сделал а потом продает - не верно.. Директор это понимает и ведет себя соответственно, и так уже сделанно, сколько ни дам - пусть радуется. Вот взяли вы, RAPerok, 150$, и так к вам далее будут обращаться - мол парень за 150 нормальный сайт делает, вот координаты... Цену, как известно легко опустить, а поднять будет потом ой как трудно. Короче - зря, лучше бы за 500, не заплатил бы да и фиг с ним )

Суханов Николай
r2d2
На сайте с 01.09.2003
62

Поднимать и опускать цену можно легко...

Необязательно же работать по цепочке знакомых клиента.

А там - объявляй любую цену, желательно предварительно считывая её в глазах клиента.

Но первые сайты для портфолио нужно делать красиво, даже если они забесплатно идут.

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

Несколько раз в топике поднимался вопрос о том, что цену за сайт надо назначать до его создания. Позволю себе не согласиться, точнее согласиться, но с существенными оговорками. Цена (я имею в виду себестоимость, а не сумму, которую "возможно получить от этого заказчика на этот заказ") будет известна заранее только в том случае, если одновременно:

• Ранее выполнялись точно такие же работы
  • среда достаточно стабильная
  • заказчик в точности и корректно сформулировал свои требования

А вообще говоря, если требуется определить цену до выполнения работы, то она будет определяться рисками! Техническими ("блин, а как это вообще делать?", "хм. надо спросить на форуме", "идея должна сработать!") и бизнес-рисками ("надеюсь, он заплатит", "а на что я жить буду, пока проект выполняется?", "заказчик - осел - не знает чего хочет").

Надеюсь, идея понятна: детерминированная цена <=> детерминированные условия.

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий