- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы думаете, закачка файлов с высокой скоростью это малая нагрузка?
Знаю прекрасно, что совсем не малая ;)
Но будет-то она только в течение
нескольких (десятков) минут глубокой ночью
когда нагрузка на сервера близка к нулю. Или я чего-то недопонимаю, и "ночного затишья" на хостинг-серверах не бывает?😮
Кстати, время закачки вполне можно строго обговорить...
И уж сотен-то гигов за раз точно не будет. Будет гигов 3-5, максимум 10 в сутки.
Ну а насчет "детей ищите" - уж увольте 😂
Тут имхо нужно место на ISCSI массиве который создан для бакапов
Можно чуть подробнее? В тонкостях организации серверов не очень силен:( Собственно, кроме самого хранилища как такового нужно еще ротацию настроить (по крону, как я полагаю), чтоб место не разбухало, и иметь возможность при необходимости (которой, может, и вообще никогда не возникнет) быстренько в любой момент выгрузить файлы по ФТП или по ssh, чем-нибудь навроде rsync'а... Если "на ISCSI массиве который создан для бакапов" все это возможно - да, это более чем разумный вариант. Насколько я понял, тут для хостеров главная проблема будет именно в трафике?
И кстати что-то никто из хостеров не озвучил даже ориентировочных цен...
когда нагрузка на сервера близка к нулю. Или я чего-то недопонимаю, и "ночного затишья" на хостинг-серверах не бывает?😮
Можно сказать и так. На нагруженных серверах ночью делается резервные копии самого сервера, также идёт обмен копиями между серверами. По этому, даже для сторонних бэкапов надо выделять какие то ресурсы, чтоб не было торможения. 100 гигов не так уж мало держать как баласт. Так как надо учесть, что в случае аварийной ситуации, придётся спасать не только рабочие файлы, но и те 100 гигов. А это уже время, даже если перекачивать в пределах одного датацентра.
Ну а насчет "детей ищите" - уж увольте 😂
Это реально, дети не думают о том, что может возникнуть аварийные ситуации и чтоб эти несколько доларов может обернутся большими потерями. По этому они предлагают всё полударом....
Если хостер нормальный, то, что бы пользователь не творил внутри своего ВПС - хостеру пофиг.
Это не так. Читайте условия договоров и найдёте много интересного. Например, право убивать программы, если они долго работают и их назначение не ясно.
Слава Шевцов добавил 17.05.2009 в 12:06
По мне так на каждую задачу, своё оборудование.
А мне бы на все задачи - одно. Я же не хостер 🚬
Собственно сабж:)
Основные требования:
- серьезная фирма с юр.лицом в РФ, всеми лицензиями и т.п.;
- места порядка 50-100 Гб;
- трафик без соотношений (ибо входящего заведомо будет намнооого больше чем исходящего);
- хорошая скорость закачки;
- ftp, ssh, cron ... больше пожалуй ничего и не надо... ОС любая;
- невысокая цена.
Интересны как предложения хостеров, так и мнения клиентов.
У нашей родительской компании есть отдельная услуга для корпоративных бэкапов. Но там счет на терабайты и т.д. Для 100 Гб есть предложение - взять какой-нибудь из небольших тарифов VDS и к нему докупить дополнительное хранилище RAID5 100 Гб. Этот вид как раз на SAN для бэкапов размещен. Обойдется в 500-1000 руб в месяц.
Могут быть сложности с трафиком - он хоть и не ограничен, но гонять на самом дешовом по 50-100 Гб в день не получится. Но если у вас изменения между бэкапами небольшие и можно использовать rsync, то вариант подходит идеально.
А так, заказчики в Питере напрямую VLAN организовывают, в этом случае трафик уже не проблема :)