Как проверить проиндексированность в гугле (желательно массово)

ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226
622

Собственно тема в сабже!!!

Кто как делает???

Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102

В гугле автоматизировать проверку сложновато, но можно.

По идее страница (если в сабже Вы имели ввиду именно страницы, а не ссылки) должна находиться по site:domain.ru/page.html OR site:www.domain.ru/page.html

Однако, если УРЛ страницы содержит динамические параметры, то по этому оператору гугл может выдасть список страниц, с разными параметрами одного и того же файла/php скрипта.

Пример: site:auto.mail.ru/article.html?id=28618

Это и затрудняет определение проиндексированности. Решить можно перебором выданных урлов на предмет соответствия искомому. Иногда помогает просто вбить УРЛ в строку поиска без всяких операторов - и страница находится, а УРЛ выделяется жирным.

Z
На сайте с 01.06.2008
182

Алсабмиттер вам в помощь :)

ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226
Bdiang:
В гугле автоматизировать проверку сложновато, но можно.

По идее страница (если в сабже Вы имели ввиду именно страницы, а не ссылки) должна находиться по site:domain.ru/page.html OR site:www.domain.ru/page.html

Однако, если УРЛ страницы содержит динамические параметры, то по этому оператору гугл может выдасть список страниц, с разными параметрами одного и того же файла/php скрипта.

Пример: site:auto.mail.ru/article.html?id=28618

Это и затрудняет определение проиндексированности. Решить можно перебором выданных урлов на предмет соответствия искомому. Иногда помогает просто вбить УРЛ в строку поиска без всяких операторов - и страница находится, а УРЛ выделяется жирным.

Понятно.... А в случае, если ссылка важна, то здесь как быть? Проверять наличии ссылки из кэша???

ProTeg добавил 06.05.2009 в 08:00

zuziken:
Алсабмиттер вам в помощь :)

оооо ..... про него та я как раз и забыл уже 100 лет им не пользовался... сей час посмотрю...

Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102

ProTeg, кеш не всегда доступен. Проиндексированность ссылки я проверяю так: site:domain.ru "Анкор"

ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226
Bdiang:
ProTeg, кеш не всегда доступен. Проиндексированность ссылки я проверяю так: site:domain.ru "Анкор"

вот такой метод... кто так пользуется???

выгружаешь все ссылки из вебмастера и проверяешь на наличие в общем списке выгруженного???

PS. блин как это долго.... ссылок просто тьма - весь день уйдет на проверку..

Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102

Если ссылки в панели вебмастера, то значит уже проиндексированные. Я так проверяю ссылки в сапе :) А автоматизированного решения я не нашел, так что ручками :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий