Срочно нужна програмка для XP

JU
На сайте с 05.05.2009
1
1267

Прога, которая позволит управлять 2-мя мышками одновременно. Допустим подключено 2 монитора и 2 мышки. Сейчас одним курсором 2 мыши управляют одновременно, а надо 2 независимых курсора, которые не будут влиять или реагировать на действия друг друга. Хочу на одном мониторе лазить по папкам на компе и сайтам и чтобы второй пользователь на втором мониторе со второй мышкой мог делать тоже самое без проблем и помех. Кто может помочь ? :)

[Удален]

Есть специальный софт типа BeTwin, который при установке на машину с несколькими комплектами клав/мышей/моников, дает каждому комплекту/пользователю как-бы совершенно независимый компьютер. Дополнительные клавы и мыши пихаются в USB, а видеокарты для подключения мониторов - в PCI. Вполне реально на хорошей машине сделать штук 6 компов

part1zan555 добавил 06.05.2009 в 02:07

CPNMouse - Multiple Mice in Windows

Оф. сайт: cpnmouse.sourceforge.net

Лицензия: © CPN Group, University of Aarhus, но исходники вроде открытые.

Берете драйвер с оф. сайта: driver-binary-1.0.1.zip

Инструкция для Windows XP SP2:

1. Все устройства ввода должны быть рабочими (т.е. устройства должны быть включены и драйверы установлены - в стандартной ситуации любым устройством вы можете контролировать один общий курсор мыши).

2. Все проводить с правами Администратора.

3. Скопируйте файл cpnmouse.inf в папку c:\windows\inf.

4. Скопируйте файл cpnmouse.sys в папку c:\windows\system32.

5. На "Панели управления" выберите "Система" [или правой кнопкой по значку "Мой компьютер" и выбрать "Свойства"].

6. Выберите вкладку "Оборудование".

7. Выберите "Диспетчер устройств".

8. В дереве устройств выберите свою мышку.

9. Откройте свойства [двойным щелчком].

10. Выберите вкладку "Драйвер".

11. Щелкните "Обновить...".

12. "Нет, не в этот раз".

13. "Установить из указанного места".

14. "Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер".

15. Снимите галочку с "Только совместимые устройства"

16. Найдите изготовителя "CPN Group" и выберите драйвер с подходящим подключением.

17. "Далее" - "Да" - "Все равно продолжить"

18. На запрос диска просто укажите где расположен файл cpnmouse.sys.

По этой инструкции легко устанавливаются PS/2 и COM мышки. Если у вас USB-шная, то идете:

Пуск > Программы > Стандартные > Служебные > Сведения о системе

В дереве устройств открываете: Компоненты > USB и ищете свою мышку [у меня она называлась "USB HID-совместимое устройство"] и записываете код VID и PID.

Потом открываете файл cpnmouse.inf из папки C:\WINDOWS\inf\ и находите строки вида:

%CPNGroup.DeviceDesc1% = usbinst, HID\VID_046d&PID_c402

%CPNGroup.DeviceDesc1% = usbinst, HID\VID_046d&PID_c000

%CPNGroup.DeviceDesc1% = usbinst, HID\VID_046d&PID_c001

%CPNGroup.DeviceDesc1% = usbinst, HID\VID_046d&PID_c00e

%CPNGroup.DeviceDesc1% = usbinst, HID\VID_046d&PID_c016

%CPNGroup.DeviceDesc1% = usbinst, HID\VID_0603&PID_6871

%CPNGroup.DeviceDesc1% = usbinst, HID\VID_061c&PID_a700

после них добавляете свою строку и указываете правильные VID и PID. Потом обновляете драйвер мышки по инструкции.

И в заключение своих злоключений запускаете программу ordinary.exe. Ее берете там же на сайте: ordinary-binary-0.1.0.zip

Все, у вас две мышки и у каждой по личному курсору.

Замеченные недостатки:

1. Курсоры оставляют артефакты на экране.

2. Не работает колесо прокрутки.

JU
На сайте с 05.05.2009
1

Спасибо за подробную инструкцию, но я пробовал этот вариант, у меня СП3, но получалось сделать так, что или работает один из курсоров, а второй просто неможет кликать или кликать могут оба курсора но клик работает сразу на 2 курсора одновременно, какая бы мышка не кликала :(

JustUnknown добавил 06.05.2009 в 02:57

Качаю триал BeTwin'а буду тэстить :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий