- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток! Сразу хочу попросить не пинайте меня сильно, т.к. я сам понимаю что в этом деле я абсолютный ламер, профан и т.д. и т.п.
Собственно сразу перейду к теме поста. Я по профилю web-разработчик и никогда не занимался заработком на интернет рекламе, дорвейном трафике и прочими подобными делами. Но в один прекрасный день по совету одного моего знакомого все таки решился немного заморочится данной тематикой. И после приблизительно недельного мониторинга этого форума (и еще ряда подобных ресурсов), мне в голову пришла одна довольно интересная (для меня) схема. Спустя приблизительно еще неделю уже появился более менее рабочий пртотип скажем так "кнопки бабло". Суть работы этой системы заключается в следующем:
На VPS установлен скрипт который в полу-автоматическом режиме генерит пустые сайты сателлиты нескольких видов. Выражения "в полу-автоматическом" означает что названия сайта, доменное имя, тематика и прочие мелочи необходимо указывать вручную. В данный момент сгенерено 20 сателлитов, все вида site.ru к томуже на каждые 5 сайтов выделен отдельный ip. Все сайты отличаются по своей внутренней структуре, но в теории конечно могу проскакивать и похожие (при количестве сгерененных > 1к).
Дизайн по большей части текстовой с использованием небольшого количества графики.
Весь контент берется из одной централизованной базы данных (для каждого сателлита свои критерии выборки по параметрам тематики и уникальности). В свою очередь данные в эту базу загоняются с одной или нескольких бирж контента и прогоняются через синонимайзер.
Собственно далее хотел бы задать несколько вопросов форумчанам:
1. Какой самый оптимальный вариант перелинковки этих сайтов? При условии что на одну тематику выделяется примерно по 5 подсосов. И нужна ли перелинковка вообще в данном случае?
2. Каким образом лучше всего провести первоночалную расскрутку? Я планирую купить несколько десятков ссылок (с PR от 5) для каждого на сапе + регистрация в белых каталогах.
3. Ну и очень хотелось бы услышать конструктивную критику.
Забанить могут, все разом - это исходя из моего маленького и печального опыта :)
А если по конкретней? По какой причине подобное может случится?
Это получатся обычные сателлиты с уникализированным нечитаемым контентом, которые уйдут в бан по первому же стуку. К тому же я не увидел основной составляющей в Вашем плане - оптимизации. Если добавить редирект и оптимизацию, то получатся доры.
Я планирую купить несколько десятков ссылок (с PR от 5) для каждого на сапе + регистрация в белых каталогах.
В сапе, без опыта поиска доноров, у Вас ничего не получится, а в белые каталоги такое Г не примут.
При условии что на одну тематику выделяется примерно по 5 подсосов.
Что такое подсос?
сателлит
Вы совершенно правы, опыта поиска доноров у меня слишком мало :( для этого я планировал нанять более развитого в этой области человека.
Вы немогли бы обьяснить поподробнее что подрозумевается под этим термином.
Вы немогли бы обьяснить поподробнее что подрозумевается под этим термином.
Почитайте в первую очередь это, там много интересного
Большое спасибо, очень полезная информация в моем положении =)
Но все таки не могли бы Вы высказать свое мнение на тему сателлитов?
Я уже конкретно склоняюсь к тому чтобы делать каждый сайт отдельно (в плане дизайна и наполнения) а мою схему использовать только как контрольное устройство, только исключить из нее синонимайзер...
Chipusy, лучше, для начала потренируйтесь на нескольких или одном сайте (гс), а потом уже на большем количестве. А лучше подучитесь на нормальных сайтах и почитайте теорию.