- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник такой спорный момент при написании статей для сайта:
Теория говорит нам о том, что на продвигаемой странице упоминание ключевой фразы должно быть в кол-ве около 3-5%.
Например я продвигаюсь по запросу "строительная компания". Так вот будут ли считаться ключевыми фразами (и соотв. учитываться поисковиками) склонения фразы, или все таки стоит по-возможности отказаться от них в пользу прямых вхождений?
Пример: "строительная компания", "строительной компании", "строительную компанию".
p.s. знаю, что внешние анкоры поисковики "любят" с точными вхождениями, а как быть с текстом...
Теория говорит нам о том, что на продвигаемой странице упоминание ключевой фразы должно быть в кол-ве около 3-5%.
1-2 раза точные и несколько со склонениями. +Н1 и в титле. Делайте текст читабельный, чтоб посетитель зашедший на сайт, сразу его не покинул.
p.s. знаю, что внешние анкоры поисковики "любят" с точными вхождениями, а как быть с текстом...
Только не переусердствуйте, разбавочные анкоры тоже должны быть
1-2 раза точные и несколько со склонениями. +Н1 и в титле. Делайте текст читабельный, чтоб посетитель зашедший на сайт, сразу его не покинул.
т.е. склонения отвергать нельзя? их теоретически даже может быть больше чем прямых?
eklektikos добавил 05.05.2009 в 02:27
Только не переусердствуйте, разбавочные анкоры тоже должны быть
Ну самой собой :) просто как понимаю 70 на 30 где-то, значит все таки тенденция в пользу прямых...
т.е. склонения отвергать нельзя? их теоретически даже может быть больше чем прямых?
теоретически может быть все:)
Точные вхождения в сумме с морфологией - вот секрет хорошего текста
Пример: "строительная компания", "строительной компании", "строительную компанию".
Для Яндекса это разные запросы, а для соответствия контента тайтлу достаточно и одного совпадения (это к вопросу о % ключевиков)
Для Яндекса это разные запросы
Опача...
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+-(%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F)&clid=13999&stpar2=%2Fh0%2Ftm12%2Fs1&stpar4=%2Fs1
Смотрим переколдовку...
Опача...
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+-(%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F)&clid=13999&stpar2=%2Fh0%2Ftm12%2Fs1&stpar4=%2Fs1
Смотрим переколдовку...
CunninGFox, не понял, что там смотреть? у меня при разных запросах выдача разная
Ролан, вы как вообще с оптимизацией? или так, поболтать пришли?
CunninGFox, с оптимизацией только начинаю, пришел за знаниями, а вот ваш ответ не понял. Переколдовку чего смотрим? Не знаю всех тонкостей seo сленга, поясните.
CunninGFox, с оптимизацией только начинаю, пришел за знаниями, а вот ваш ответ не понял. Переколдовку чего смотрим? Не знаю всех тонкостей seo сленга, поясните.
Яндекс понимает морфологию. Если на сайте нет точного вхождения ключевого слова, то сайт может быть релевантен запросу за счет склонений ключевика. То есть тому, о чем писал ТС(топикстартер - автор темы).
Я дал ссылку на выдачу яндекса. Запрос в поисковой строке заставляет яндекс искать "строительная компания", исключая точное вхождение...
Посмотрите выдачу - он по этому запросу подсвечивает
строительная компания
строительной компании
Строительные компании