- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Посоветуйте, пожалуйста.
Я не совсем новичок, но впервые столкнулась с такой проблемой, ранее с подобными сайтами не работала.
Попал ко мне на оптимизацию месяц назад сайт иностранной фирмы. Сайт (как и фирма) расположен в Европе, мультиязычный, и вот месяц назад они принимают решение об охвате русскоязычного сектора и делают в добавок к остальным русскоязычную версию. И нанимают меня с целью оптимизации и продвижения по ряду запросов этого самого русского сектора сайта.
В результате ссылка на русские страницы выглядит как: www.site.gr/index.php?lang=ru, причем домен www.site.gr имеет ТИЦ 70, PR 4. Сделать русский сектор отдельным сектором сайта или поддоменом невозможно - клиент очень капризный, а вебмастер просто ничего не хочет делать.
Я русский текст оптимизирую, провожу индексацию русскоязычных страниц в ПС, ряд других мероприятий. Яша (что радует) кушает сайтик и поднимает позиции "на ура" (и ТИЦ +60 дал за пролшедший один ап), Яху - тоже неплохо, Гугль со скрипом, а вот Рамблер и Апорт вообще больше 1 страницы не индексируют и в выдачу не включают. Заявка в каталог и письма в техподдержку не помогают. Я вижу несколько вариантов решения проблемы:
а) Взять домен в зоне .ru и склеить его со страницей www.site.gr/index.php?lang=ru, а внутренние страницы с другими русскоязычными страницами. Минусы: теряются наращенные в буржуйнете пузомерки и ссылочное первого домена, продвижение придется вести по обоим доменам, что удвоит бюджет.
б) Сделать на русском домене сателлит, скопировав туда контент с нужных страниц, поставить контакты фирмы и продвигать его (собственно, фирме нужно не столько продвижение сайта, сколько количество русскоязычных клиентов). Минусы - клиент капризный, не будет видеть роста позиций и пузомерок своего сайта, обидится и разочаруется?
в) забить на рамблер с апортом, в крайнем случае на рамблер поставить бегуновскую рекламу. Минусы: вероятная потеря до 30% возможного российского трафика и вероятные проблемы в будущем на других фронтах.
Посоветуйте, какой путь лучше? Может, есть другие варианты, которых я не знаю? Что бы сделали Вы?
kelijka, нету такого проблема в контенте
kelijka, нету такого проблема в контенте
Вы ошибаетесь. http://help.rambler.ru/article.html?s=221&id=731#2 : "Автоматически роботы Rambler сканируют сайты, находящиеся в следующих доменах первого уровня:
Российская Федерация: .ru, .su
Украина: .ua
Белоруссия: .by
Казахстан: .kz
Киргизия: .kg
Узбекистан: .uz
Грузия: .ge
Также Rambler индексирует русcкоязычные тексты из доменов .com, .org, .net и других. Cайты не на русском языке из других доменов игнорируются".
Там советуют писать в техподдержку, она не отвечает. с Апортом примерно то же. Может, месяц - это слишком мало, надо ждать?
Контент - 100% уник, оптимизирован, сайт в DMOZ.
В индекс всех ПС добавляла одновременно. Результат проверки индексации на сегодняшний день:
Яндекс - 120
Гугль - 225
Рамблер - 1
Яху - 125
Апорт - 0