- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для меня единственный критерий - чтобы большой текст был удобочитаемым. То есть, чтобы вместе с "резинкой" текст в колонке не растягивался по ширине так, чтобы для его прочтения требовалось водить головой.
От макета зависит. Если макет для резиновой верстки непригоден, то фиксированно. Я предпочитаю, когда делают резиново.
Смотря для чего... Для информационногно или новостного портала - "резинка" там место дорого. Для сайта дизайн студии - вполне можно местом пожертвовать - ради эстетического решения.
Как пользователь 1024х экрана ноутбука, офигиваю, когда попадаю за широкоформатный 19" монитор, где сайты расплываются так, что путаешь строки, когда читаешь ;)
в любом случае нужно смотреть по ситуации! Сам в большинстве случаев за "резину", если фикс. - то в em, иногда px. Да и не стоит забывать что любую резину нужно ограничивать по ширине =)
Резина, ограниченная по максимально возможной ширине.
Все зависит от дизайна.
1024 и не выйдет где-то в реальности 1010-1015 px.
Ващета и 1010-1015 не выйдет, расширение которое отображается в браузере где-то 990-995, из-за рамки и вертикальной полосы прокрутки. Из местных дизайнеров-верстальщиков, да и вообще на фрилансе, мало кто это учитывает, и я подозреваю, скорей всего они этого даже не знают.
Ajiotaj,
1. В любом варианте, при разрешении 1024 не должно быть скроллера.
2. Жудко нелюлю сайты где первая станица и остальные различаются основами дизайна и разрешениями. Превая должа быть такой-же как и остальные
Дурацкий вопрос. Чем лучше копать лопатой или экскаватором?
Лучший ответ на вопрос ТС :)
Могу добавить, что ширину 1024px нельзя использовать по определению, - с учетом полосы прокрутки и разным отображением ширины окна в разных браузерах ширина страницы лежит где-то в пределах 980px (из заявленной ширины экрана)
P.s. лично я в последнее время предпочитаю фиксы, т.к. редко когда дизайн может смотреться удачно на 22-24 дюймовом мониторе (и при этом быть смотримым на 17-19 дюймовом)