- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно вопрос: что лучше ставить на VPS(будет использоваться php/mysql) - Litespeed Standard Edition(про лимит в 150 соединений уже в курсе) или Apache с nginx'ом на фронт(учитывая потребность в mod_rewrite/htaccess).
Особой нагрузки не будет, тем не менее хочу помучиться и поставить что-то более быстрое чем Apache.
Заранее спасибо за ответы.
xendex, Nginx
nginx + php-fastcgi, apache не ставить вообще
К сожалению просто nginx(без апача) не очень хочется ставить, т.к. позарез нужна поддержка mod_rewrite/htaccess. Плюс, если не сложно, просьба указать основные преимущества связки Apache+nginx(если они есть) перед Litespeed.
P.S. И ещё родился "бредовый" вопрос: реально ли поставить nginx в качестве фронтэнда к Litespeed, и если да, то имеет ли это какой-нибудь смысл или преимущества между двумя вышеупомянутыми вариантами? Или это у меня уже маразм пошел 🙄 ?...
К сожалению просто nginx(без апача) не очень хочется ставить, т.к. позарез нужна поддержка mod_rewrite/htaccess. Плюс, если не сложно, просьба указать основные преимущества связки Apache+nginx(если они есть) перед Litespeed.
P.S. И ещё родился "бредовый" вопрос: реально ли поставить nginx в качестве фронтэнда к Litespeed, и если да, то имеет ли это какой-нибудь смысл или преимущества между двумя вышеупомянутыми вариантами? Или это у меня уже маразм пошел 🙄 ?...
nginx умеет rewrite, хотя и конфигурятся они несколько нестандартно.
А фронтендом его привернуть можно к чему угодно, теоретически. Если заставить просто проксировать запрос на вышестоящий сервер\другой порт. Но зачем? nginx as apache frontend используется для отдачи статитики и для обрезки легких flood-атак.. А надо ли это в вашей конкретной задаче - решать уже вам.
А в чисто теории, много ли я потеряю в производительности используя LiteSpeed<->nginx по сравнению с голым LiteSpeed(или наоборот, что-то выиграю)?
А в чисто теории, много ли я потеряю в производительности используя LiteSpeed<->nginx по сравнению с голым LiteSpeed(или наоборот, что-то выиграю)?
Зависит от задачи. Скорее всего, никакого выйгрыша nginx в виде фронтенда не даст - LS итак достаточно шустр.
FastCGI - бодяга.
Мерил на рабочем сервере
Apache+APC(php.net/apc/) VS FastCGI - одинаково.
Самые умные пусть предоставят свои тесты.
FastCGI - бодяга.
Мерил на рабочем сервере
А вот и интересная ссылочка на эту тему.
Кратко: FastCGI у пыха - это совсем не то же самое, что и FastCGI у перла или других языков и работает он точно так же, как и mod_php.
FastCGI - бодяга.
Мерил на рабочем сервере
nginx+fastcgi_php - 10K запросов в секунду, сервер с 4G живет
apache+mod_php - 10K запросов в секунду - все уходит в своп и умирает
Спасибо за ответы, буду экспериментировать.
В принципе попробую вариант с LiteSpeed+nginx, а если не прокатит, думаю остановиться просто на nginx'е, или том же LiteSpeed.
ЗЫ: И насчёт php - стоит ли ставить LiteSpeed SAPI(в связке LiteSpeed+nginx)?