Вопрос про удаление страниц из гугла

P
На сайте с 25.11.2008
121
484

Под новый год поменял движок у сайта. Был DLE, стал Joomla. Были SEF ссылки, стали ссылки другого вида. Для переиндексации сделал, как мне кажется все что требуется. в итоге я вижу кучу ошибок в панели вебмастеров с обращениями к давно несуществующим страницам, что нервирует меня раз и вдобавок заставляет думать о том что у меня такой низкий страфик с гугла отчасти из-за этих ошибок два.

Например вот скриншот того, что я удалял каталог 2008 своего сайта.

А вот скриншот того, что Гугл видит что страницы заблокированы в robots.txt, но тем не менее долбится по этим адресам, (обратите внимание на дату обращения к странице).

Как удалить эти страницы из гугловского индекса окончательно?

ВС
На сайте с 02.04.2009
24

В панели вебмастера от гугла можно удалять страницы.

P
На сайте с 25.11.2008
121
В СЕО Денег Нет:
В панели вебмастера от гугла можно удалять страницы.

еще раз повторю

или вы имеете в виду что удаление каталогами не работает и надо др@чить по страничкам?

borej
На сайте с 11.08.2008
202

+ 1

тоже самое, поставил чпу удалил все, он вроде как все переиндексил, но пишет кучу опибок.... уж не знаю чо думать :)

по сабжу:

Как по строчкам удлять, помоему кто то говорил. Надо выгрузить xml (ну или чо там .cvs) с панели ошибок и внатуре прям лист страниц для удаления скормить ему.

но я не уверен, надо форум рыть, если точно не подскажут тут.

все это чушь собачая
redhorse
На сайте с 05.01.2007
74
potential:
А вот скриншот того, что Гугл видит что страницы заблокированы в robots.txt, но тем не менее долбится по этим адресам, (обратите внимание на дату обращения к странице).

кажется ты забыл удалить папку /music - она долго висела в кэше и ссылалась на старые страницы, а это было поводом для ботов стучаться по старым урлам

как вариант избавиться от этих попыток достучаться до закрытых страниц - поставить с этих старых урлов 301 редирект на морду, мало-ли какие естественные внешние ссылки остались...

borej:
Как по строчкам удлять, помоему кто то говорил. Надо выгрузить xml (ну или чо там .cvs) с панели ошибок и внатуре прям лист страниц для удаления скормить ему.

но я не уверен, надо форум рыть, если точно не подскажут тут.

А разве там можно скармливать список ссылок? Я что-то такого не нашёл... 🙅

Прокси для школоты, бери безабузный VPN сервис (http://webmastervpn.com/) и живи спокойно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий