Ссылка с главной страницы на саму себя с ключевиками в анкоре

Leonid-new
На сайте с 13.12.2008
28
1860

Имеет ли какой-то смысл делать ссылку на главной(стартовой) страницы на саму себя???

и в текст ссылки поместить соответствующие ключевики!

Часто такое вижу на сайтах, например у www.bdbd.ru такой анкор: "продвижение сайтов,

раскрутка сайта, контекстная реклама" (в самом низу страницы справа).

Даёт ли это хоть какой-то дополнительный положительный эффект?

Т.е. эффект скажем так больше "нулевого"? и в чём конкретно этот положительный эффект будет заключаться?

(и для каких поисковиков?)

iskand3r
На сайте с 18.07.2008
54

вроде как должно положительно влиять на индексируемость сайта

и с другой стороны, чем не анкор с ключом

хотя я могу ошибаться

а вообще мне тоже интересен данный вопрос

http://wmirc.net (http://wmirc.net) все гуру от блэк сео до политики в одном флаконе
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Слышал, что это повышает стат. вес, но каким макаром мне это не понятно. Как дополнительный ключ в теле страницы - более реальное объяснение.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Comm
На сайте с 12.02.2008
70

"...чем больше ссылок ведет на страницу, тем больше статический вес страницы..."

Попробуйте ознакомиться с этим. Хотя и мудрёно написано... ))

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Comm:
"...чем больше ссылок ведет на страницу, тем больше статический вес страницы..."
Попробуйте ознакомиться с этим. Хотя и мудрёно написано... ))

Ну так это понятно, о схемах перелинковки написано достаточно. А о вопросе ТС там не сказано ни слова.

[Удален]
Leonid-new:
Даёт ли это хоть какой-то дополнительный положительный эффект?

Ну поидее это будет поднимать тебя в позиции по этому запросу...правдв в гугле скорее, в Яше врядли.

Leonid-new
На сайте с 13.12.2008
28
Str256:
Как дополнительный ключ в теле страницы - более реальное объяснение.

то биш это то же самое если вместо ссылки написать "Ключевая фразу" обычным текстом?

Как то это пока всё смутно )))...

Может это позволяет как бы безопасно продублировать отдельно стоящую "Ключевую фразу", написанную обычным текстом...

PR от этого точно не увеличится (сегодня где-то прочитал)..

На форуме никто не заморачивался по этому вопросу? может кто эксперементы делал? например ничего не менять на сайте и не ссылаться на сайт/с сайта N времени, а потом поставить ссылку на главной на саму себя и посмотреть на эффект в выдаче...

Вобщем, ставить такую ссылку на главной или нет, как думаете?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Leonid-new:
Может это позволяет как бы безопасно продублировать отдельно стоящую "Ключевую фразу", написанную обычным текстом...

Да. Пока не кликнешь - не понятно, что ссылка никуда не ведёт.

Leonid-new:

Не знаю, только как доп. ключ. Когда выводили один сайт - там таких фигней у конкурента в ТОП1 было много и он там стоял давно, но ему это не помогло.

inseonight
На сайте с 10.10.2008
170

потерто...

Занимаюсь разработкой и продвижением интернет магазинов. Внедряю аналитику и консультирую по seo.
vebb
На сайте с 28.01.2009
25
Leonid-new:

Она может быть полезна, а вреда никакого не принесет.

wlad2
На сайте с 17.07.2008
153

>>то биш это то же самое если вместо ссылки написать "Ключевая фразу" обычным текстом?

да, тоесть и для яндекса ключи будут и для гугла вес в анкоре.. типо двух зайцев

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий