Авторские права и инструкции к технике.

12
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
792

Хочу простканировать две инструкции и выложить в сеть. Это нарушение авторских прав или нет? В инструкции на последней странице есть значок копирайт, фамилия и год.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Vitaliy-Sh:
Хочу простканировать две инструкции и выложить в сеть. Это нарушение авторских прав или нет? В инструкции на последней странице есть значок копирайт, фамилия и год.

Касательно инструкций - да, они закопирайчены.

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Спасибо. Жалко.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Vitaliy-Sh, спокойно выкладывайте инструкции в сеть, только обязательно скопируйте это:

Vitaliy-Sh:
значок копирайт, фамилия и год

Нарушение авторских прав - это когда автор не указан, либо указан неверно (присвоено авторство, плагиат). Если вы автора укажете, то никакого нарушения авторских прав быть не может. :)

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
texter:
Vitaliy-Sh, спокойно выкладывайте инструкции в сеть, только обязательно скопируйте это:

Нарушение авторских прав - это когда автор не указан, либо указан неверно (присвоено авторство, плагиат). Если вы автора укажете, то никакого нарушения авторских прав быть не может. :)

Да хоть фотографию и биографию автора прицепите к тексту, но, если не было согласия автора - это нарушение его прав.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Сам пришел:
Да хоть фотографию и биографию автора прицепите к тексту, но, если не было согласия автора - это нарушение его прав.

не совсем так

если установлено, что не извлекается прибыль, то в худшем случае попросят снять/удалить

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
greenwood:
не совсем так
если установлено, что не извлекается прибыль, то в худшем случае попросят снять/удалить

Коль, а по какой причине попросят? Пральна: по причине нарушения прав. Мы ж не о степени ответственности говорим и не о цели использования, а о наличии нарушения. Нарушение прав имеется.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
greenwood:
в худшем случае попросят снять/удалить

Пусть просят до посинения. Инструкция носит информационный характер, и нужно будет очень постараться (и потратиться) в суде, чтобы доказать, что она является объектом авторского права. :)

Я бы выложил не задумываясь (указав автора, дабы не заниматься плагиатом и не обманывать посетителей моего сайта).

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Авторские права не нарушаются. Нарушаются имущественные.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
S2
На сайте с 07.01.2008
611

ТС - составьте свою инструкцию и выложте, может намного лучше официальной будете.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Не получится составить свою. Она красочная, куча картинок и т.д. В двух частях. Людям интересно именно та инструкция, что в коробке лежит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий