Простая задачка для начинающих оптимизатор (несложно, но надо подумать)

MO-HAX
На сайте с 01.10.2007
132
anthony_:
Мое мнение - нет, ибо тогда ссылочная релеваность увеличивалась пропорционально кол-ву всех web документов, это даже тяжело себе представить. Ccылочная релеваность внутри сайта - это локальная задача релеваности cтраниц внутри сайта.

Да, согласен, хотя посмотреть было бы интересно что получилось если бы :)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
2) Если на странице-акцепторе присутствует слово "слон", она будет релевантнееб если нет - то релевантнее будет та, на которой стоит ссылка.
anthony_:
считаю верным, потому как в случае единичной ссылки релевантность страницы с включение запроса будет выше, чем переданное ссылочное внутри сайта (при прочих равных).

Рискованно так однозначно говорить.

Все хорошо, только НПС - это характеристика ссылочного внешних ccылок.

Только что Я.поискал чужой пример (осенью показали): релевантнее акцептор (на котором есть словоформы запроса) — НПС по внутреней сцылке. На своих когда-то видел такое <!-- вообще, Садовский & К° скучали бы от чтения рассуждений людей, не знакомых с процессом, о котором рассуждающим удобнее думать как о застывшей догме -->. Часть таковых НПС-ов по внутренней вот тут.

Если я не прав, поправьте, потому что других вариантов я просто не встречал.

НСП — это часто уже относится скорее только к сниппету... видя НПС — нельзя говорить, что на найденном нет искомого текста. Там у ТС ещё примеров спросите, он говорил, что в его блоге НПС по внутренней запросто бывает. Ну, и можете развлечься, поставив на своём ссылку, совпадающую с редким запросом — частично из слов по которым двигается акцептор.

W
На сайте с 04.04.2006
276

Абсолютно бредовая тема. Любая задача предполагает наличие в ней чётких входных данных необходимых для её решения. Здесь даже попытки предоставить такие данные не наблюдается.

Wadim добавил 01.05.2009 в 20:58

anthony_:

А что есть блок? Приславутый вывод SAPE-ы коммерческих ссылок? Так или иначе роли это не играет. Я поясню. Если на конкретной странице есть вывод SAPE ссылок, то продажными будут считать все ссылки на данной странице, поэтому неважно, хоть они в блоке, хоть "размазаны" по контексту.

Что роли не играет согласен. А вот насчёт того кто и что будет считать продажным не расскажете поподробнее?

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
789
Wadim:

Абсолютно бредовая тема. Любая задача предполагает наличие в ней чётких входных данных необходимых для её решения. Здесь даже попытки предоставить такие данные не наблюдается.

Любая жизненная ситуация не предполагает, что вам обязательно должно быть все понятно.

Что роли не играет согласен. А вот насчёт того кто и что будет считать продажным не расскажете поподробнее?

Не расскажу.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
W
На сайте с 04.04.2006
276
anthony_:
Любая жизненная ситуация не предполагает, что вам обязательно должно быть все понятно.

Вы демагог. Задача это не жизненная ситуация.

Не расскажу.

Да в общем меня этот очередной бред и не интересовал, вопрос был риторический.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
789
Wadim:
Вы демагог. Задача это не жизненная ситуация.

Задача - это ситуационная модель, если не понимаете зачем ставят себе задачи и решают их - не влезайте в разговор.

Да в общем меня этот очередной бред и не интересовал, вопрос был риторический.

Конечно, бред. Проходите мимо..

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
MO-HAX:
Ну вот как раз хотел узнать может ли присутствовать в серпе страница B по НПС от страницы A
anthony_:
Мое мнение - нет, ибо тогда ссылочная релеваность увеличивалась пропорционально кол-ву всех web документов, это даже тяжело себе представить. Ccылочная релеваность внутри сайта - это локальная задача релеваности cтраниц внутри сайта.

Из практикующих шаманов в таких случаях помнится вылазило:

Ziby:
анкор в сквозняках как раз не принципиален.

Сквозняк - это когда несколько документов одного сайта, ссылаются на один документ в сети (этот документ может принадлежать и этому же сайту, а не обязательно другому) и не имеет значения - одинаковым анкором или разным.

Сколько документов должно сослаться, чтобы приняло за сквозняк - доподлинно не известно.
MiRaj:
Что касается сквозняков - все не так очевидно как хотелось бы. Есть примеры, когда 2 ссылки уже "сквозят", а есть примеры где очевидный навигационный сквозняк не фильтруется.

ps тема скатилась в теоретизирование

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
богоносец:

ps тема скатилась в теоретизирование

А была ли она вообще?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий