Вирус убил мой сайт. Помогите!

12
oleg4ever
На сайте с 12.03.2009
98

добавлю, что вирус прописывается не только в индекных файлах, но и конфигах, били случаи изменения кода и других php файлов.

согласен со SmiTT. нафик надо хранить пароли в фтп-клиентах)

M
На сайте с 05.03.2009
75

Скажите а чем можно определеить есть ли сайте вирус или нет?

ато у меня Касперский, НОД и Авира ничего не показывает

JD
На сайте с 08.12.2008
471

marininrm, в блокноте.

P
На сайте с 08.03.2007
250
SmiTT:
P.S. А ещё советую вам установить Outpost Firewall, хорошо защищает от атак, прикроет порты, и вирусы лезть перестанут.

Наивность...

Pilat добавил 08.05.2009 в 14:32

marininrm:
да, домашний комп тоже усиленно чищу. но с ним беда, постоянно появляются вирусы, причем всю неделю.... я уже склоняюсь к форматировнию винта, но очень не хочется...
антивирусники которыми пытаюсь удалить - Касперский, НОД, Авира..
может посоветуете что нибудь еще?

Антивирусы от вирусов спасают слабо. Спасает аккуратность при работе с файлами из Интернета и установка патчей на все программы и ОС.

F
На сайте с 27.05.2009
3
Pilat:
Антивирусы от вирусов спасают слабо.

ещё как спасают - главное иметь актуальную базу сигнатур.

Всё о в контакте.ру. Секреты - в контакте (http://v-kontakte-ru.com) . Как скачать музыку и видео из контакта.
[Удален]
fallenangel:

Смотря какой вирус. Я видел кучу вирусов, которые каспер спокойно через себя пропускал.

avius
На сайте с 05.05.2009
90

На нескольких проектах прямо перед Новым годом была данная проблема, заражаются не только Index.php и config.php, но другие файлы *.php.

Также *вражеский* код был найден и на статичном сайте :(

Q
На сайте с 19.06.2008
58
fallenangel:

В наши дни, вирусы неплохо криптуют ;)

[Удален]

Чаще всего вирус загоняют на сайты именно путем кражи паролей из фтп-клиентов. Потом запускают там какой-то скрипт, которые лезет куда попало.

Но многие пользователи забывают, что вирусописатели на сайтах еще и рут-киты оставляют, чтобы иметь для себя доступ и на будущее. Поэтому перед чисткой нужно сначала проверить на наличие скриптовых руткитов. А это уже не один антивирус не сделает.

Я когда-то боролся с этой проблемой и решил ее. Теперь предоставляю услугу по чистке сайтов от вирусов. Моя ветка: /ru/forum/comment/4929660

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий