Влияние анкора

1 23
CS
На сайте с 22.04.2009
47

1) Моё мнение, что не работают

2) Вполне могут, особенно если таких картинок много

3) По моему тогда ссылки склеиваются в одну

Acoustic
На сайте с 12.08.2007
102

Мне кажется, г-н Садовский в данном случае имел в виду, что Яндекс смещает приоритеты в сторону внутренних факторов, то есть текста документа. И это вполне разумно и объяснимо. К примеру, многие SEO-конторы, продвигая собственные сайты, используют анкоры "продвижение сайта бесплатно", "программы продвижения сайтов" и т.д., в то же время ни о чем подобном на их сайте речи не идет. Использование такого вот ссылочного в ранжировании приведет к нерелевантной выдаче. А релевантность, сами понимаете, для Яндекса - жизненно важный фактор.

По теме.

Кратко: Подход, имхо, не эффективен в плане продвижения. Ссылки подобного плана, скорее всего, имеют смысл только в целях поднятия тИЦ, и то при условии близости тематик документов донора и рецепиента.

Подробно: Собственно, а зачем такие "неприличные извращения"? Типа: "На вот тебе, Яндекс, хитрый анкор, угадай, что я имел в виду!". Мы же с вами, господа оптимизаторы, сами "расслабили" Яндекс в плане ссылочного. Зачем ему гадать, если вокруг полно однозначно понятных анкоров? Тут и возможность неверной интерпретации текста ссылки практически ничтожна - оптимизаторы сделали всё, чтобы алгоритм понял их так как надо.

Пришла в голову аналогия:

Идет митинг сторонников отставки президента. У всех в руках плакаты с лозунгами типа "Долой президента!", "Президент, уходи!", "Мы хотим другого президента!" и т.д. Появляюсь я, с плакатом "Оставьте президента в покое, гоните в шею правительство!!!". Означает ли факт моего присутствия на митинге моё согласие с другими участниками? Можно ли считать мой "анкор" тематическим? А релевантным? ;)

Хотя в данном примере, скорее всего, я огребу люлей от митингующих, не дождавшись ни то чтобы апдейта - бот-индексатор прийти не успеет!! :)))

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий