- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Случайно по беклинкам обнаружил, что целая сеть каталогов содержит ссылку на мой сайт с ошибкой в УРЛе. Имя файла выглядит как index.php$. И возможности менять данные сайта в этих каталогах не предусмотрено.
То ли я когда-то давно, добавляя сайт в первый каталог сети нажал лишнюю клавишу и не заметил, а они потом тупо копировали линк из базы в базу, то ли скрипт каталога глюканул - только открывается по этой ссылке ошибка 404. Страница ошибок у меня, конечно, своя, но поисковики ее все равно не читают.
Поэтому я сделал файл index.php$ со ссылкой на нормальную морду сайта, и он, как ни странно, открывается в браузере, как обычный HTML. Но вот вопрос - индексируют ли поисковики подобные файлы с нестандартным расширением?
Поисковики съедают все, что им скармливают!
espada, совершенно точно известно, что глобальные поисковики (не те, что сидят на локальной машине провайдера) - индексируют не ФАЙЛЫ, а URL'ы! Т.е. анализируется правильность URL'а согласно RFC и содержимое HTTP-заголовка 'Content-Type'. Если возвращаемый тип документа поддерживается поисковиком - может проиндексироваться.
Но если робот написан так, что отбрасывает URL'ы, ошибочные с точки зрения RFC, может и не проиндексировать. ИМХО, ребята из Я стараются следовать стандартам, значит есть большая вероятность, что именно этот URL - не проиндексирует. На такой случай советую воспользоваться 301 редиректом на правильный URL через mod_rewrite.
[Т.е. анализируется правильность URL'а согласно RFC и содержимое HTTP-заголовка 'Content-Type'.
...
значит есть большая вероятность, что именно этот URL - не проиндексирует.
Чем же такой URL - неправильный? Это раз.
В вышеописанной ситуации поисковики индексируют не содержимое PHP-файла, а тот текст, который он даёт браузеру. Это два.
В такой ситуации нужно не mod_rewrite настраивать, а добавить к перечню расширений, описывающих файлы в которых может быть исполняемый код PHP, новый тип файла. Это три.
То ли я когда-то давно, добавляя сайт в первый каталог сети нажал лишнюю клавишу и не заметил
Это как нужно изгальнуться, чтобы ТАКУЮ лишнюю клавишу нажать
(OFF. Как в одной истории из жизни админов:
-У тебя какой пароль?
-Три раза "Shift", потом "natasha")
это делается все втечении 5 минут в настройках сервера в заголовках, ставишь этот файл как html и все,
и роботы получая этот заголовок будут есть все , что угодно начиная от .rar и кончая .gif
я бы mod_rewrite использовал бы ... иначе дубляж файлов получится ...
Чем же такой URL - неправильный?
Согласно RFC 1738 [2.2 и 3.3] (http://www.zvon.org/tmRFC/RFC1738/Output/index.html) Вы правы - символ '$' хоть и специальный, но допустим в части PATH наряду с обычными! Но я бы поостерегся использовать его по двум причинам: во-первых, есть зависимость от того, как соблюдается стандарт, как SE интерпритируют эти специальные символы, а во-вторых, URL содержащий стоку 'index.php$' - не очень информативен и является словесным мусором с точки зрения SE, ведь URL - это самое лучшее место, куда следует пихать ключевики.
поисковики индексируют не содержимое PHP-файла, а тот текст, который он даёт браузеру
Это понятно, но ведь текст они получают с сервера обратившись по определенному URL. Я же написал о том, попадет этот URL в базу или нет - вопрос спорный.
А вместо mod_rewrite можно использовать и обычный redirect, если первый по каким-то соображениям включать напряг.