- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Конкретно под Гугл продвигал мало, обычно позиции в нем растут синхронно с яндексовскими, поэтому решил обратиться к помощи зала :)
Есть сайт с тематикой "двери" и тп, 25 запросов ВЧ,СЧ,НЧ, 2/3 была в 10ке, треть в 2-3м десятке.
Заказал прогон по соцзакладкам, около 60 сайтов, около 600 аккаунтов (основной поисковик для клиента - Яндекс, надо было поднимать в нем). Правда, сделано это было одновременно в течение получаса, не за несколько дней, как рекомендуют. Аккаунты вроде "естественные".
С сайтом ничего не делали, до прогона была на него в общей сложности на все запросы 1000 ссылок куплено в течение нескольких месяцев.
в течение нескольких дней после этого позиции во всех поисковиках подросли, но вот сегодня по Гуглу рухнули все от -10 до -60, причем даже по запросам, не участвовавшим в прогоне. И вот я думаю - это временная перетряска или, что особенно интересно, какие-то санкции?
Гуглю никогда спам не нравился. Вы не первый.
почитаете тут подробнее /ru/forum/343858
спасибо, мастер. монументальная статья ))
Гуглю никогда спам не нравился. Вы не первый.
но если шансы, что позиции восстановятся?
PS. я уже ничего удалить из этих закладок не смогу.
Шансы есть всегда. Есть ли у вас силы делать все правильно? Или вы нацелены загнать ваш сайт на самое дно?
Есть ли у вас силы делать все правильно?
есть силы, и очень интересно, чтобы сайт вернулся. правда из закладок мы эти посты уже вряд ли удалить сможем, но как же быть, или может на днях произойдет откат обратно?
есть силы, и очень интересно, чтобы сайт вернулся. правда из закладок мы эти посты уже вряд ли удалить сможем, но как же быть, или может на днях произойдет откат обратно?
С чего бы это?
но вот сегодня по Гуглу рухнули все от -10 до -60, причем даже по запросам, не участвовавшим в прогоне. И вот я думаю - это временная перетряска или, что особенно интересно, какие-то санкции?
Гм. мыж вроде про рунет говорим.. Я бы говорил что не все так страшно.
И вообще, у гугла за недельньную флуктуацию волноватся нестоит.
А потом - эт да.
Посему неделюку ждем а дальше уже думать.
но если шансы, что позиции восстановятся?
Гугл - это же робот, он смотрит - крутой сайт был добавлен в 600 закладок за полчаса.
Т.е. у алгоритма выбор:
- на этом сайте была какая-то супер-пупер новость, нужно определить ее тему и выдавать в топе;
- логично ожидать от этого сайта подобного ажиотажа в ближайшее время и при регулярных всплесках активности придать этому сайту авторитетности;
- закладки были добавлены с профилей, в которые три-четыре раза в день после еды самым удивительным образом добавляются одинаковые сайты, что попахивает платными ссылками.
По моему опыту тупой робот выбрал третий вариант, поэтому диверсифицируйте источники ссылок - посмотрите, что используют, и, что особенно важно, не используют конкуренты.
Чем больше источников ссылок, тем натуральней их рост и быстрее продвижение крутого сайта.