SEO применительно к бизнесу

1 23
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Vetra:
Много умного сказали, предложу самый банальный вариант (вроде не было):
Обучить девочек на телефоне после оформления заказа спрашивать: "Откуда Вы о нас узнали", а они будут плюсики в тетрадку специальную ставить, или в экселевский файл. Дешево и сердито :)

Все гениальное - просто!!! Маладец (это я шапочке, конечно)...

Я тоже считаю что это самый очевидный способ. Можно прямо идти к цели, а можно придумывать себе экзотический маршрут и т.д. - а зачем?

Я сам лично видел, как в доставке пиццы первым делом спрашивают "откуда Вы о нас узнали?". Конечно, делать это нужно с большой любовью к позвонившему - иначе гудки или отсутствие, в свою очередь, его взаимной... Нам ведь этого не надо? А раз не надо - то спрашиваем "откуда узнали" (1) с любовью (2).

С уважением, Logistic
Bodgo
На сайте с 30.11.2005
153

Доброе время суток всем.

На мой взгляд отследить эффективность работы оптимизации сайта и предоставить ее заказчику можно:

Предоставив полную статистику заходов:

С поисковиков (СЕО)

С контекстной рекламы(если Вы этим занимаетесь)

С других площадок (ваша работа по размещению)

Также на сайте возможно подготовить формы запросов он -лайн на продукцию + специализированные страницы под заказ по телефону (с доп. информацией для узнавания что этот звонок был сделан с сайта.

Другой вопрос если заказчик начинает мудрить и искать причины (тут нужно четко оговаривать количество запросов (или позиция в выдаче)

Важный вопрос что бы удержать человека который попал на сайт и довести его до звонка менеджеру или электронной заявки (дальше работает профессионализм менеджера что бы удержать клиента).

И все же если мы говорим именно о СЕО то на мой взгляд для заказчика должно быть достаточно предоставление отчетов о заходах с поисковиков по целевым запросам (+ в идеале , куда дальше были переходы по сайту и где человек "вышел" с сайта. (если это страница с контактной информацией или что еще лучше форма подачи заявки … то по-моему объяснений и разъяснений не требует.

Нельзя же в свои обязанности ставить постановку работы по продажам, подбору товаров, ценовой политики, квалифицированности менеджеров, работы бухгалтерии, рекламщиков и других сотрудников штатного расписания и если взвалить на себя еще и эффективность работы компании по продажам через интернет, то проще сделать уже свой бизнес и сайт и продавать товар или заявки на товар.

Так что каждый на мой взгляд, должен заниматься своим делом:

СЕО - привлечение целевой аудитории на сайт

+ на мой взгляд что нужно сделать - подготовить странички входа на удержание клиента и по максимуму удобства (для того кто зашел на сайт) в дальнейшем оформлении заявки на тот товар (услугу) которая завялена.

+ объяснить (помочь ) заказчику с поисковыми запросами под тот товар который хотим продавать.

Wilelf:

По пунктам 1.

А можно не перебирать то что есть , а попытаться сформулировать как на мой взляд работает.

1. У продавца есть товар который он хочет продать.

2. Для продаж также будет использоваться тот сайт который есть у продавца.

3. Для того что бы продать товар (который есть) нужно разместить о нем информацию на сайте

4. Что бы продажи были через сайт с информацией о товаре (который хотим продать) на сайте (продавца) - должна быть продумана система продажи, подбора, описания с возможностью продажи на сайте.

5. Что бы были продажи - нужно что бы человек в Интернет попал на сайт с возможностью продажи товара который есть у заказчика который продает товар.

6. РАБОТА СЕО ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, что бы привлечь на сайт продавца с поисковых систем ЗАКАЗЧИКОВ которые в поисковой системе набрали запрос (в голове у их было посмотреть информацию и купить тот товар который есть у продавца ). Причем при подборе слов запроса нужно сразу анализировать какие запросы были под ПОИСК ИНФОРМАЦИИ , а какие ПОД ПОКУПКУ ТОВАРА.

7. И если оптимизация была правильная, и запрос соответствует товару, а также товар конкурентно способен, то работа сделана. А если хоть одно из звеньев дает сбой то все работает плохо или вообще не работает.

ВЕБШТЕЙН
wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

А не слишком много "если"? Может быть, теперь мы занимаемся игрой слов и тема исчерпана? К слову: не всякий товар можно через Интернет продать. В любом случае, товар всегда хочется "пощупать ручками". Кроме того, если делать все, как Вы говорите, сайт будет завален лишней информацией.

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
Bodgo
На сайте с 30.11.2005
153

Если на ваш взгляд описание товара это (завал сайта лишней информацией) и инструменты для удобства поиска и заказа он лайн (сложности). То зачем тогда товар продавать через Интернет? Лучше открыть еще одну торговую точку.

А как вы выразились "завал лишней информации" - то есть описание товара - даст при правильном построении заходы по запросам средней и малой конкуренции именно по тому товару что продается на сайте.

А ставить телегу впереди кобылы. Странно (мни видеться так ваш подход в работе СЕО).

1. Смотреть на пользователя и под его подстраивать то что будет на сайте.

Вообще интересный проект.

Да и для начала, но я думаю можно попробовать.

1. Выбрать высокочастотник

2. Отработать по ему сайт.

3. Разместить инфо о товаре (соответствующий этому запросу)

4. Закупить этот товар и начать продавать

Но обычо СЕО применительно к бизнесу - это помощь бизнесу который уже есть . А именно привлечение заказчиков через интернет.

А у Вас все как то наоборот.

Интернет бизнес нуждается в помощи оптовых продавцов.

Вообщем если что не так понял... это было мое сугубо виденье ...

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Видимо, мы друг друга не поняли...Прошу прощения за неверно сформулированные мысли...Я говорил о том, что избыток информации просто путает посетителя. Не нужно его пичкать тем, что ему на данный момент не нужно...

З.Ы. Да и вообще предыдущий мой пост-то (тот, который про запросы) был на тему взаимосвязи трафика с поисковиков и числа продаж. Поэтому предлагаю все-же обсудить именно это

Bodgo
На сайте с 30.11.2005
153

Тогда ответ только один.

Если "поисковые запросы сделаны под ПРОДАЖИ" а не под количество через ян.директ. то чем больше заходов по целевым запросам тем больше должно быть продаж.

А отчет СЕО это статистика заходов по этим целевым запросам.

А как еще может быть ?

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Таким образом....тема закрыта?

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий