- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С веб-мастерами мне еще как-то удается договориться, бурно размахивая руками, и объясняя в стиле: "Дерево там, ТАКОЕ". Но веб-мастера явные мальчики, привычные к блондинкам.
А с остальными гораздо хуже.
Ни дизайнеры ни копирайтеры не понимают, чего я от них хочу.
Объяснить дизайнерам, я вообще всякую надежду потеряла. А вот как быть с копирайтерами? Может быть есть какая-то рыба ТЗ?
Не могут же сразу 7 человек, из вредности прислать плохие тексты? Или это явный рерайт, или "пишу не приходя в сознание".
Наверняка, дело в том, что я плохо объясняю. Как делать это хорошо?
В целях эксперимента вышлите мне ТЗ на небольшой текст
(макс 2000, времени лишнего нет, и так всю ночь сижу).
ТЗ выкладывайте прямо в топике, личной переписки вести не будем, результат я тоже вылью в топик. Оплаты и отзывов не надо.
В целях эксперимента вышлите мне ТЗ на небольшой текст
(макс 2000, времени лишнего нет, и так всю ночь сижу).
ТЗ выкладывайте прямо в топике, личной переписки вести не будем, результат я тоже вылью в топик. Оплаты и отзывов не надо.
Смысл?
Ваши-то тексты я уже видела. Вы пишете ОЧЕНЬ хорошо :)
Но давайте попробуем:
"Как мыть посуду с удовольствием".
Легко, с юмором, на условно-старославянском.
Смысл в объективной (усредненной массово-субъективной) оценке соответствия
[ТЗ], [текста] и [Вашей оценки соответствия ТЗ и текста].
Извиняюсь за много слов, но ни одного, как из песни, выкинуть нельзя...
Для чистоты эксперимента тема должна быть тоже средней, понятной всем, в т.ч. и без ч/ю...
(И одобрена Ль...?)
Алина1, для того, чтобы получить необходимый результат, опишите в ТЗ все Ваши требования и пожелания: тема текста, стиль, необходимые ключевые слова, если есть возможность, дайте ссылку на страницу, где будет размещаться текст. Дайте возможность исполнителю задать Вам вопросы, и конечно не забывайте о качестве работы копирайтера. Ведь не секрет, что люди, которые качественно и грамотно пишут тексты не станут работать по 1-2wmz за тысячу знаков.
И ещё к тому что сказала Lena))..., хочу добавить, что чувство юмора у всех разное - кому-то смешно всё, что ниже пояса, кто-то тащится от американских бросаний тортами и потом всеобщей блевотины, а кому-то нравится что-то типа этого: "У меня друг был, тоже профессор. Он десятку так нарисует - от настоящей не отличишь!"
Смысл в объективной (усредненной массово-субъективной) оценке соответствия
[ТЗ], [текста] и [Вашей оценки соответствия ТЗ и текста].
Извиняюсь за много слов, но ни одного, как из песни, выкинуть нельзя...
Для чистоты эксперимента тема должна быть тоже средней, понятной всем, в т.ч. и без ч/ю...
(И одобрена Ль...?)
Тексты "без юмора" убивают весь эксперимент. Я их оценить не смогу. Ибо мне нужны именно такие.
Алина1 добавил 28.04.2009 в 12:38
И ещё к тому что сказала Lena))..., хочу добавить, что чувство юмора у всех разное - кому-то смешно всё, что ниже пояса, кто-то тащится от американских бросаний тортами и потом всеобщей блевотины, а кому-то нравится что-то типа этого: "У меня друг был, тоже профессор. Он десятку так нарисует - от настоящей не отличишь!"
Нечто среднее. Если мерять от пояса - ближе к мозгу)))
Легко, с юмором,
Все уверены в своём чувстве юмора, но мало кто может продемонстрировать это убедительно для других. ) Здесь я с Бронзой согласен.
Не очень-то требуйте от копирайтера ЧЮ. ЧЮ и копирайтинг — трудносовместимые вещи по той же причине.
Это если мы говорим о копирайтинге.
По сути вопроса: надо знать возможности человека, излагать ясно и просто, быть честным в своих намерениях.
Ещё вариант. )
Все уверены в своём чувстве юмора, но мало кто может продемонстрировать это убедительно для других. ) Здесь я с Бронзой согласен.
Не очень-то требуйте от копирайтера ЧЮ. ЧЮ и копирайтинг — трудносовместимые вещи по той же причине.
Это если мы говорим о копирайтинге.
По сути вопроса: надо знать возможности человека, излагать ясно и просто, быть честным в своих намерениях.
Ещё вариант. )
2) Отличная идея. Я тоже подумываю об антрепренёре. Лучшие заказы сейчас идут через человека, который делает это "из любви к искусству", хотя я и предлагала ему любые проценты. Пишу я недешево - там есть чем поделиться). Надо, наверное, тему создать, мол, ищу. :)
1) Грустно мне совсем, относительно коирайтеров.
Алина1, заказчики все очень разные. И ТЗ дают ПоВсякоРазноКакБогНаДушу:-) Но когда-то я написала себе шпаргалочку. И если не получила ответов на нее в ТЗ, изложенном заказчиком, то просто задаю вопросы. Слушаю ответы и повторяю сформулированное ТЗ с вопросом: "Так?" до тех пор, пока заказчик не скажет: "Да, так!"
Вот эта шпаргалочка:
1. Суть темы. Или "о чем?"
2. ЦА - для кого? Пол, возраст, профессиональная принадлежность. Хорошо, если есть возможность посмотреть ресурс, для которого предназначена статья
3. Желаемый стиль изложения. Вот тут заказчик может высказаться, какой стиль он считает предпочтительным: академический, сухой, деловой-разговорный, смешливый и проч. проч.проч.
3. Объем статьи
4. Ключи, желательная плотность, особенности вхождения
5. Сроки
6. Контакты для экстренной связи при возникновении возможных вопросов
7. Адрес, куда шлем готовую работу
Следую уже этой шпаргалке на автопилоте. Ни разу еще ни один заказчик не жаловался на то, что просил одно, получил - другое.
Шпаргалочка приведенная - не панацея ни разу. Только собственный опыт. Возможно, другим помогает иное:-)
Всем радости, щастья и довольных заказчиков!
Надо словарег
Нехороший человек - редизко
Хороший человег - Фрефе
Ограбление - Тик-и-так
И так далее...
Благо после долгого и на данный момент продолжающегося сожития с женой )) ( явная блондинка хотя цвет волос черный ). Алину понимаю без особого напряга ))) Хотя ингода бывают моменты ...