- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть ли софт на примере semonitora, yazzle, только под linux.
Или все же без virtualbox аля wmware не обойтись?
SESpider - программа для определения позиций сайта.
Platon007 добавил 27.04.2009 в 21:42
LinkAssistant еще знаю, но он платный.
Хрумер, Аллсабмиттер, etc. у меня отлично из-под wine работают...)
Хрумер, Аллсабмиттер, etc. у меня отлично из-под wine работают...)
Да, под wine все идет отлично ;)
Все вышеперечисленное, да, работает и у меня.
А вот AddNews из-под вайна не пошел, матюкается.
У кого есть опыт запуска этой зверюги в линухе, поделитесь :)
P.S. Тема для меня актуальна, подпишусь, пожалуй)
К сожалению не обойтись без эмуляторов, я знаю, что у народа такой софт самописанный есть, но его никто распространять не собирается(((
Wine, дело конечно хорошее, однако глюков с ним не оберёшься, тот же самый DCfinder отказывается работать наотрез, я использую virtualboх, бинарную версию с поддержкой usb, всё чудесно работает, сеть в нём через NAT, даже дров для сканера пашет. Ещё 1 приятный момент доступ к буферу обмена винды в эмуляторе из линухи.
Очень удобно когда за 2 минуты винда откатывается винтом и памятью до того момента, где я всё настроил, это приятно ещё и потому, что когда используешь крякнутый софт заводится куча тараканов, а так раз и никакого антивируса не надо.
Можно достаточно чётко раскидать, что делаешь в линухе, а что мульной виднде, и не трястись за свои драгоценные пароли, что их трояны утащат)))
Ещё конечно хорошая вещь vmware, но с установкой просто больше гемороя и триал на workstation раздражает.
вот полезные ссылки по теме, не сказать, что там кладезь инфы, но общее представление даст.
http://tips.webdesign10.com/gnu-linux-seo-tools
http://www.linux.com/feature/119748
Virtualbox конечно хорошо, но получается зачем тогда сносить windows? чтоб через эмулятор работать?
Боюсь быть заподозренным в разжигании софтовой розни, однако отвечу для чего я считаю всё-таки стоит возиться с эмуляторами, не важно откуда ты их пускаешь, винды или линухи, тут кому, что билиже по духу:
1) Многие новички, вроде меня, пользуются(не от хорошей жизни) ломаным софтом, и чтобы потом не выть над украденными паролями(в винде тяжело работать не под учётной записью админа) лучше заизолировать скомпрометированное ПО внутри эмулятора.
2) Масдай в вриртуалбоксе откатывается до нужного состояния за 30секунд, и СЕО-софт работает ничуть не медленнее, чем в винде.
3) Когда работаешь с несколькими браузерами и кучей окон линуха всё таки рулит винду.
4) Ну и так далее...
Уважаемы сеошники использующие windows, в качестве рабочего места, тоже в свою очередь правы, им нужно делать деньги, а не изучать операционные системы.
К счастью СЕО одна из областей где дискриминации по признаку операционной системы не наблюдается(раньше был строителем там всё глухо с линухой), всё отлично работает в эмуляторах.
Но очень хочется надеяться, что рано или поздно появиться нативный софт под иные платформы кроме винды.
P.S.
Очень важно помнить, что все важные данные нужно хранить вне эмулятора.
Обращаю внимание, что последнее время некоторые делают seo-софт на php. А в таком случае уже не столь важно windows, linux - можно вообще на удаленном сервере гонять. Думаю, это перспективное направление.
Пока не видел приложений типа Yazzle или Semonitor на php, отдельные скрипты конечно же имеются, проверки позиций, для работы с sape скрипты. Но комплексов вроде бы нету.
предлагаю написать в мейнстрим всеми любимых SEO-шниками прог с просьбой(или требованием?) о портировании на другие ОС. например *nix.
или создание двух(трех)-звенных приложений, которые не зависят от типа ОС.