SEO софт под linux

12
MASTAKILLA
На сайте с 11.05.2006
160
2047

Есть ли софт на примере semonitora, yazzle, только под linux.

Или все же без virtualbox аля wmware не обойтись?

P0
На сайте с 22.08.2008
145

SESpider - программа для определения позиций сайта.

Platon007 добавил 27.04.2009 в 21:42

LinkAssistant еще знаю, но он платный.

_
На сайте с 06.04.2009
8

Хрумер, Аллсабмиттер, etc. у меня отлично из-под wine работают...)

MASTAKILLA
На сайте с 11.05.2006
160
_affiliate_:
Хрумер, Аллсабмиттер, etc. у меня отлично из-под wine работают...)

Да, под wine все идет отлично ;)

Danusya
На сайте с 03.02.2008
100

Все вышеперечисленное, да, работает и у меня.

А вот AddNews из-под вайна не пошел, матюкается.

У кого есть опыт запуска этой зверюги в линухе, поделитесь :)

P.S. Тема для меня актуальна, подпишусь, пожалуй)

DrStrange
На сайте с 26.09.2008
25

К сожалению не обойтись без эмуляторов, я знаю, что у народа такой софт самописанный есть, но его никто распространять не собирается(((

Wine, дело конечно хорошее, однако глюков с ним не оберёшься, тот же самый DCfinder отказывается работать наотрез, я использую virtualboх, бинарную версию с поддержкой usb, всё чудесно работает, сеть в нём через NAT, даже дров для сканера пашет. Ещё 1 приятный момент доступ к буферу обмена винды в эмуляторе из линухи.

Очень удобно когда за 2 минуты винда откатывается винтом и памятью до того момента, где я всё настроил, это приятно ещё и потому, что когда используешь крякнутый софт заводится куча тараканов, а так раз и никакого антивируса не надо.

Можно достаточно чётко раскидать, что делаешь в линухе, а что мульной виднде, и не трястись за свои драгоценные пароли, что их трояны утащат)))

Ещё конечно хорошая вещь vmware, но с установкой просто больше гемороя и триал на workstation раздражает.

вот полезные ссылки по теме, не сказать, что там кладезь инфы, но общее представление даст.

http://tips.webdesign10.com/gnu-linux-seo-tools

http://www.linux.com/feature/119748

Avoid the trap of thinking you have something to lose! Steve Jobs
MASTAKILLA
На сайте с 11.05.2006
160

Virtualbox конечно хорошо, но получается зачем тогда сносить windows? чтоб через эмулятор работать?

DrStrange
На сайте с 26.09.2008
25

Боюсь быть заподозренным в разжигании софтовой розни, однако отвечу для чего я считаю всё-таки стоит возиться с эмуляторами, не важно откуда ты их пускаешь, винды или линухи, тут кому, что билиже по духу:

1) Многие новички, вроде меня, пользуются(не от хорошей жизни) ломаным софтом, и чтобы потом не выть над украденными паролями(в винде тяжело работать не под учётной записью админа) лучше заизолировать скомпрометированное ПО внутри эмулятора.

2) Масдай в вриртуалбоксе откатывается до нужного состояния за 30секунд, и СЕО-софт работает ничуть не медленнее, чем в винде.

3) Когда работаешь с несколькими браузерами и кучей окон линуха всё таки рулит винду.

4) Ну и так далее...

Уважаемы сеошники использующие windows, в качестве рабочего места, тоже в свою очередь правы, им нужно делать деньги, а не изучать операционные системы.

К счастью СЕО одна из областей где дискриминации по признаку операционной системы не наблюдается(раньше был строителем там всё глухо с линухой), всё отлично работает в эмуляторах.

Но очень хочется надеяться, что рано или поздно появиться нативный софт под иные платформы кроме винды.

P.S.

Очень важно помнить, что все важные данные нужно хранить вне эмулятора.

V
На сайте с 01.02.2008
106

Обращаю внимание, что последнее время некоторые делают seo-софт на php. А в таком случае уже не столь важно windows, linux - можно вообще на удаленном сервере гонять. Думаю, это перспективное направление.

SEOInst.ru - Каталог инструментов seo-оптимизатора (http://seoinst.ru) - online-сервисы, специализированный софт, биржи ссылок и статей, ссылки на полезные ресурсы и другое. Все необходимое оптимизатору в одном месте!
MASTAKILLA
На сайте с 11.05.2006
160

Пока не видел приложений типа Yazzle или Semonitor на php, отдельные скрипты конечно же имеются, проверки позиций, для работы с sape скрипты. Но комплексов вроде бы нету.

D
На сайте с 06.04.2009
27

предлагаю написать в мейнстрим всеми любимых SEO-шниками прог с просьбой(или требованием?) о портировании на другие ОС. например *nix.

или создание двух(трех)-звенных приложений, которые не зависят от типа ОС.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий